Среда, 24.07.2019, 09:41                Курс валют на сегодня: EUR 70,63    USD 63,12                                        
Поиск:

Отставка ожидает еще одного рязанского чиновника

10:50 18.06.2019

Отставка ожидает еще одного рязанского чиновника

Собственные источники СРБ62 сообщают, что ещё одна чиновница старого «ковалевского» призыва в ближайшем времени будет отправлена в отставку. Речь идёт об Александре Перехватовой – начальнике главного архивного управления Рязанской области.

Как известно, бывшая директор школы №48 дважды, в 2000 и 2004 годах, избиралась депутатом Рязанского Горсовета.
В 2005 году Перехватова вступила в ряды партии, но не «Единой России», как того требовала политическая логика, а в  «Союз Правых Сил». В 2007 она даже стала председателем регионального отделения СПС.
С 2008-го Александра Перехватова стала одним из учредителей Всероссийской политической партии «Правое дело», председателем рязанского отделения, и даже членом Федерального политического Совета. «Правое дело» создали в 2008 году на базе «Союза правых сил», «Гражданской силы» и Демократической партии России.

Все эти годы «политик либерального толка» заседала в Рязанской областной Думе.

Весной 2016 года «Правое дело» переименовалось в «Партию Роста», которую возглавил действующий бизнес-омбудсмен Борис Титов.

Справедливости ради отметим, что на поприще «Правого дела» Перехватова проявляла политическую публичность лишь в период активной агитации. Во время теледебатов бывшая учительница бодро рассказывала с экранов телевизоров о своем видении перспектив экономического роста и поддержке малого и среднего предпринимательства.

В последний раз на политическом поле Перехватова появилась во время съезда три года назад.  Тогда ее еще упоминали как члена федерального политсовета партии. Но «Правое дело» переименовалось в «Партию Роста», и из списков руководящих органов нового проекта исчезла Александра Перехватова.

Однако все бурные либеральные политические перипетии Перехватовой не мешали ей быть законопослушной госслужащей – в апреле 2011 года бывший губернатор Олег Ковалев назначил ее на должность начальника главного архивного управления Рязанской области.

Теперь в политической биографии Перехватовой, по мнению некоторых экспертов, будет поставлена точка. Отметим, что прогноз об ее отставке вполне соответствует анонсированной  реформе рязанского правительства.
Примечательно, 14 июня начальник главного регионального архивного управления посетила с рабочим визитом местный архив в Сторожиловском районе. И это, скорее всего, была ее «лебединая песня».

Читатели в своих комментариях к публикации о данном событии отметили явное убожество «старожиловского архивного сектора» – допотопную технику и столы, накрытые кухонной клеенкой.

Кому достанется рязанское отделение «Партии Роста»? Данный вопрос остается открытым. Но это политическое пристанище Александре Перехватовой явно не светит. Архивариус выросший из директора школы не совсем органично смотрится в роли лидера предпринимательской партийной ячейки. Да и в преддверии выборов в рязанскую облдуму место это может пригодиться априори проходному кандидату.

Новости Рязани

Другие новости