Четверг, 20.09.2018, 19:37                Курс валют на сегодня: EUR 78,36    USD 67,00                                        
Поиск:

Олегу Чернышу нашли замену

12:35 09.07.2018

Олегу Чернышу нашли замену

Обязанности прокурора Рязанской области в настоящее время исполняет первый заместитель прокурора Юрий Монахов, рассказали в пресс-службе ведомства. А Олег Черныш до 9 июля официально находился в отпуске. 
Как известно, 2 июля генеральная прокуратура РФ сообщила на своём сайте о том, что указом президента Олег Черныщ освобождён от должности прокурора Рязанской области.

По предположениям, эту громкую отставку ускорил случай с подчиненным Олега Черныша. Бывший помощник прокурора Рыбновского района Александр Галкин оказался замешан в тяжелом преступлении. Его обвиняют в том, что он на охоте до смерти забил человека.

Как известно, Олег Черныш был назначен прокурором Рязанской области Указом Президента РФ от 8 июня 2015 года. Согласно законодательству РФ, увольнения и назначения прокуроров осуществляет Президент по представлению Генерального прокурора РФ.

Срок полномочий прокуроров субъектов – 5 лет. Олег Черныш прослужил в нашем регионе три года. В тульской прокуратуре он проработал 8 лет.

Для справки. Олег Васильевич Черныш родился в 1957 году в городе Макеевка Донецкой области. В 1977 году работал помощником бурильщика в геологоразведочной экспедиции. После армии – проходчиком, машинистом на горнообогатительном комбинате в Магаданской области.

В 1986 закончил Магаданский филиал Всесоюзного юридического заочного института по специальности правоведение. После вуза был принят на работу стажером в прокуратуру Тенькинского района Магаданской области.

В его карьере была деятельность помощника, старшего помощника прокурора той же прокуратуры, прокурора Хасынского района Магаданской области, прокурора Рыбновского района Рязанской области, первого заместителя прокурора Тульской области.

Черныш был первым заместителем Руководителя Федеральной службы России по Финансовому оздоровлению и банкротству; занимал должность начальника управления по контролю за деятельностью саморегулируемых организаций арбитражных управляющих Федеральной регистрационной службы Министерства юстиции Российской Федерации.

На фото: Юрий Монахов

Новости Рязани

По теме