Пятница, 17.08.2018, 11:01                Курс валют на сегодня: EUR 76,05    USD 66,89                                        
Поиск:

Олег Булеков. Без советника никуда

16:13 17.05.2018

Олег Булеков. Без советника никуда

Потерявший в начале мая свою должность, уже бывший зампред Рязанского правительства, Олег Булеков, по всей видимости, совсем неплохо освоился на новом месте. Новоиспеченный советник Губернатора по развитию потребительской кооперации и глава Общественного совета по обеспечению прав потребителей отметился в составе делегации, которая работает на межрегиональном форуме «Производительность 360» в Нижнем Новгороде. Делегацию возглавил губернатор Николай Любимов.

Данное обстоятельство говорит в пользу того, что в блестящей карьере чиновника еще не поставлена жирная точка, а должность советника не является пожизненной синекурой.

Достаточно вспомнить дни сентября, когда сити-менеджер Олег Булеков ушел в отставку, и его на этом месте сменил Сергей Карабасов. О случившемся очень активно судачили местные политологи, утверждая, что всех членов команды бывшего губернатора Олега Ковалева ждет незавидная участь. Но противостояния элит, во всяком случае, открытого, не случилось, и Булеков опять поднялся по карьерной лестнице. Чем закончится очередная властная интрига, можно только предполагать. Возможно, нынешнего советника ждет судьба Алексея Кудрина? В городском масштабе, конечно…
 

Для справки: в ноябре 2012 года Олег Булеков был назначен на должность Министра экономического развития и торговли Рязанской области. 
В июне 2013 года – на должность первого заместителя Председателя Правительства Рязанской области. 
27 ноября 2014 года в связи со сложением полномочий предыдущего мэра Рязани – Виталия Артёмова, он был выдвинут президиумом политсовета регионального отделения партии «Единая Россия» в качестве кандидата на конкурс по замещению должности мэра города. Кандидатура Булекова была одобрена политсоветом единогласно. Губернатор Рязанской области Олег Ковалёв в свою очередь поддержал кандидата, отметив «высокие результаты его работы в региональном правительстве».
17 декабря 2014 года на заседании Рязанской городской думы тайным голосованием Олег Булеков был назначен на должность главы администрации города Рязани.

14 сентября глава городской администрации Рязани Олег Булеков ушел в отставку.

19 сентября 2017 года бывший мэр  назначен заместителем председателя правительства Рязанской области. 

Новости Рязани

По теме