Среда, 24.04.2019, 22:55                Курс валют на сегодня: EUR 71,74    USD 63,79                                        
Поиск:

Общественники призывают не политизировать «мусорную реформу»

17:54 07.02.2019

Общественники призывают не политизировать «мусорную реформу»

«Мусорная реформа», взявшая официальный старт с начала этого года, не во всех субъектах РФ проходит без потрясений. В ряде регионов России состоялись митинги против проведения реформы.

Этой теме было посвящено селекторное совещание «Единой России» с участием руководителя Министерства природных ресурсов и экологии России Дмитрия Кобылкина.

– Еще раз прошу не политизировать реформу. Не замалчивать проблемы, а открыто работать в интересах общего благополучия россиян, – отметил министр в своем выступлении.

Обратной дороги нет. К 2024 году планируется увеличить долю твердых коммунальных отходов, направленных на утилизацию, до 36 процентов. По словам главы министерства, это будет соответствовать показателям европейских стран.

По словам рязанского предпринимателя, руководителя компании «Экошлак», председателя Комитета по реформированию отрасли ТКО рязанского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Алексея Деева, «бизнес-сообщество сегодня нацелено прежде всего на решение практических вопросов, связанных с новшествами в законодательстве, регулирующими рынок обращения с отходами».

– От того, как распределятся обязанности на рынке ТКО, зависит многое, но это лежит в плоскости нормативных актов и законодательных новелл. Митинги – это не конструктивная форма решения проблем. Мы стараемся решать вопросы цивилизованным путем – проводим совещания и круглые столы с представителями исполнительной и законодательной власти всех уровней. Ранее глава минприроды Дмитрий Кобылкин принял участие в заседании  «ОПОРЫ РОССИИ», где обсуждались, в том числе, поправки в Налоговый кодекс, освобождающие региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами от уплаты НДС. 7 февраля Правительство РФ приняло данные поправки. Ранее вице-премьер по вопросам агропромышленного комплекса и природных ресурсов Алексей Гордеев в ходе первого заседания правительственной комиссии по вопросам обращения с отходами предложил сделать бесплатным для населения вывоз сухих отходов. Все это в очередной раз доказывает пользу открытого и профессионального диалога, – отметил он.

Новости Рязани

Фото ntv.ru

Другие новости