Пятница, 16.11.2018, 07:03                Курс валют на сегодня: EUR 75,53    USD 66,61                                        
Поиск:

Обанкротившаяся автоколонна 1310 продолжит работу

14:17 03.07.2018

Обанкротившаяся автоколонна 1310 продолжит работу

Портал СРБ62 сообщил об уже ожидаемом банкротстве рязанской автоколонны 1310 из-за долгов на сумму более 230 миллионов рублей. Заявление в суд о признании муниципального предприятия несостоятельным подала налоговая инспекция. Все банковские счета предприятия уже заблокированы.

Однако руководство колонны заверяет, что она и впредь продолжит работу в штатном режиме. Так, объём перевозок сокращён не будет, кроме того, сотрудники, как и прежде, будут получать заработную плату в полном объёме.

Как рассказал и.о. директора автоколонны Андрей Михно, ситуация с банкротством произошла из-за задолженности перед налоговыми органами. По словам руководителя, сотрудники предприятия могут не переживать, так как денежные средства зарезервированы под заработную плату.

Михно подчеркнул, что с поставщиками топлива достигнуты определённые договорённости в рамках действующего договора, и перебоев с поставками топлива не будет.

Глава предприятия также заверил, что не пострадают и пассажиры –  автоколонна 1310 продолжает работать в привычном режиме.

Власти города Рязани, как заявлял ещё в мае исполняющий обязанности главы администрации Рязани Сергей Карабасов, в текущем году дважды спасали предприятие от блокировки банковских счетов.

О том, что летом может начаться процедура банкротства, чиновники знали заранее. Как заявлял заместитель главы администрации Рязани Владимир Луканцов, в течение месяца после принятия заявления на муниципальном предприятии будет назначен арбитражный управляющий и введена процедура наблюдения.

По словам Луканцова, введение процедуры наблюдения приведёт к тому, что совместно с руководством предприятия будет найден план и составлен план финансового оздоровления организации.

– Перевозки не будут прекращены, кроме того, законодательно гарантируются выплаты зарплаты работникам предприятия в полном объёме в этот период, – подчеркнул Владимир Луканцов.

Новости Рязани

По теме