Понедельник, 10.12.2018, 08:57                Курс валют на сегодня: EUR 76,07    USD 66,92                                        
Поиск:

Новые меры от МЭР

16:45 13.03.2018

Новые меры от МЭР

Минэкономразвития перезапустит программы поддержки МСБ. Об этом заявил министр экономического развития РФ Максим Орешкин.

– В течение нескольких месяцев мы совместно с бизнесом и деловыми объединениями проведем экспертизу имеющихся мер поддержки, вместе определим, какие услуги и опции добавить, а от каких мер поддержки стоит отказаться, заменив их на более эффективные и востребованные предпринимателями, – отметил он.

Перезапустить планируется все три блока мер поддержки: финансовый, инфраструктурный и информационно-образовательный. Переформатированные программы планируется запустить в 2019 году.

По словам известного рязанского предпринимателя, руководителя обувной сети «Фламинго» Геннадия Квасова, «экономический кризис серьезно повлиял на работу малых предприятий и состояние малого бизнеса в целом».

– Но государство понимает, что данный сектор является едва ли не самым важным. Именно поэтому правительство поддерживает данную сферу. Ведь без малого бизнеса произойдут непоправимые изменения, которые будут выражаться в ухудшении социального положения в стране. Мы всегда чувствовали поддержку со стороны власти. Она в течение практически двух десятилетий выражалась не только во внимании к проблемам бизнеса со стороны правительства России… Поддержку мы ощущали и со стороны рязанского минэкономразвития. Надеюсь, новые меры государства отразятся на деловой  активности, – отметил он.

Новости Рязани

Другие новости