Воскресенье, 25.08.2019, 14:57                Курс валют на сегодня: EUR 72,62    USD 65,60                                        
Поиск:

Николай Любимов думает о вечном

11:42 02.08.2018

Николай Любимов думает о вечном

1 августа на своей пресс-конференции в столице, посвящённой проведению в Рязанской области Первого Международного форума древних городов, глава региона  Николай Любимов отметил, что Центр Солженицына в Рязани станет самым масштабным музеем писателя. 
Губернатор заявил, что Музейный центр имени великого писателя будет открыт уже в этом году в «Доме Салтыкова-Щедрина».

Любимов проинформировал, что уже сформирована проектно-сметная документация и дизайн-проект. Министерство культуры РФ определилось с подрядчиком.

Ремонтные работы и наполнение музейной экспозиции закончат к концу ноября, а 11 декабря 2018, в день рождения Солженицына, музей откроют для посетителей. 
Он будет включать в себя четыре экспозиции. В основе концепции – отражение судеб рязанцев через литературных героев знаменитого писателя. 
Николай Любимов на пресс-конференции, состоявшейся 1 августа, рассказал представителям СМИ и о работе, проводимой в Рязанской области по сохранению и возрождению исторически значимых территорий.

Губернатор отметил, что одним из знаковых мест является древнее городище Старая Рязань, где в настоящее время проводятся археологические раскопки и уже исследовано семь процентов территории.
– У нас есть определённые идеи по возрождению целостного облика Старой Рязани без ущерба для археологических слоев, и они получили одобрение министра культуры РФ Владимира Мединского, – сказал Любимов.

Губернатор заверил, что в ближайшее время планируется приступить к обсуждению реализации данных идей. Рязанской власти хотелось, чтобы это место привлекало как можно больше туристов и люди имели возможность сформировать впечатление о том, как выглядела Старая Рязань.

Новости Рязани

Другие новости