Среда, 14.11.2018, 18:45                Курс валют на сегодня: EUR 76,07    USD 67,68                                        
Поиск:

Неподрезанная уздечка у ребенка может обернуться серьезными проблемами

16:29 07.11.2018

Неподрезанная уздечка у ребенка может обернуться серьезными проблемами

Подрезание уздечки под языком у детей – частая и несложная процедура. Перемычка, называемая уздечкой, располагается в нижней части челюсти, помогая удерживать язык. Это позволяет человеку управлять им, принимать пищу, говорить и дышать. Уздечка языка располагается от начала до середины внутренней стороны этого органа, проходит по слизистой до самого основания дёсен нижних резцов. Стоматологи  рекомендуют подрезать уздечку под языком, чтобы избежать неправильного прикуса, проблем с речью, нарушения функций питания.

Уздечка верхней губы вызывает проблему с произношением звуков, но не всех, а лишь некоторых. Перемычка может тянуть десну, поэтому развивается эффект диастемы, то есть образуется щель между зубами. Следствием этого является неправильный прикус или пародонтоз.

Врачи рязанской клиники «Кремлевская стоматология» рекомендуют подрезать уздечку детям в возрасте от 6 до 8 лет, в области верхней губы. В это время у малышей начинают выпадать молочные зубы, на их месте появляются коренные. И если подрезание уздечки языка у новорождённых не было проведено в первые дни жизни, тогда проводить процедуру можно только в указанный возрастной период.

Вы можете обратиться к специалистам «Кремлевки» для консультации, профилактического осмотра или для решения еще многих детских проблем с зубами.

Новости Рязани

По теме