Пятница, 19.10.2018, 13:54                Курс валют на сегодня: EUR 75,56    USD 65,72                                        
Поиск:

Неоптимистичная оптимизация. Рязанские «скорые» не будут выезжать на «неотложку»

11:07 10.06.2018

Неоптимистичная оптимизация. Рязанские «скорые» не будут выезжать на «неотложку»

Деятельность рязанского минздрава привлекает к себе повышенное внимание – качество работы учреждений здравоохранения нередко подвергается критике. Широко обсуждаемое буквально на днях ночное дежурство министра здравоохранения Андрея Прилуцкого в бригадах скорой помощи вылилось в оптимизацию работы рязанских «скорых».

Вызовы неотложного характера рязанская скорая теперь будет передавать на обслуживание поликлиникам, сообщил сайт рязанского минздрава в субботу, 9 июня.

Сообщается, что в этот день на Городской клинической станции скорой помощи состоялось рабочее совещание с участием представителей регионального министерства здравоохранения Рязанской области, администрации станции, а также главных врачей медицинских организаций амбулаторно-поликлинического звена.

В ходе совещания речь шла о проведенном мониторинге обслуживания обращений за неотложной медицинской помощью в городских поликлиниках.  

В целях повышения оперативности обслуживания вызовов неотложного характера, выезжать на них теперь будет преимущественно медицинский персонал поликлиник в рамках первичной медико-санитарной помощи. Поводом, как и прежде, будут острые заболевания и хронические обострения, не требующие срочного медицинского вмешательства. 

Вызовы со скорой по «неотложке» будут поступать в поликлинику по территориальной принадлежности адреса абонента. Сроки обслуживания вызова – два часа с момента передачи его диспетчером городской станции скорой помощи в поликлинику или регистрации вызова непосредственно в регистратуре поликлиники. О чем будет уведомлен вызывающий. Мера вполне ожидаемая – по результатам своего ночного дежурства в «скорых» министр здравоохранения Андрей Прилуцкий заявлял о том, что 75% полученных за его дежурство вызовов являлись неотложными, то есть не требовали экстренного оказания помощи.

– Наша задача – переложить максимально возможное число таких вызовов на отделения неотложной помощи поликлиник, – цитировали СМИ министра.

Переложили. И как отмечается на сайте рязанского минздрава, предпринятые меры направлены на приоритет в работе по экстренным случаям.

Новости Рязани, Рязань новости, Андрей Прилуцкий, министр здравоохранения, минздрав, скорая помощь Рязань

По теме