Вторник, 18.06.2019, 19:37                Курс валют на сегодня: EUR 72,10    USD 64,31                                        
Поиск:

Названы самые высокооплачиваемые профессии

12:50 22.05.2019

Названы самые высокооплачиваемые профессии

Рекрутинговый портал «Работа.ру» подготовил очередной отчет и выделил самые доходные специальности этого месяца.

Итак, наиболее высокооплачиваемыми профессиями в текущем месяце мае названы дворецкий, водитель грузового автомобиля и няня-воспитатель.

«Вакансия для VIP-батлера (дворецкого) – лидер в этом зарплатном рейтинге. Ему готовы платить от 200 тысяч до 500 тысяч рублей в месяц», – говорится в отчете.

От потенциального претендента на это место работодатель требует знание русского и арабского языков, водительский стаж более пяти лет и опыт работы на аналогичной должности в ОАЭ или странах Европы более трех лет.

Водителю грузового автомобиля с личным транспортом предложено от 200 до 360 тысяч рублей. Сотруднику еще обещают личного менеджера и еженедельные выплаты заработной платы.

Замыкает «богатую» тройку вакансия няни-воспитателя. Ей за работу в русской семье в США планируют платить до 300 тысяч рублей. От соискательницы требуют опыт работы с детьми-аутистами и наличие педагогического образования.

Ранее рекрутинговое агентство HeadHunter признало самыми высокооплачиваемыми вакансии IT-специалистов.

В Санкт-Петербурге есть вакансии на должность Senior Python Developer с заработной платой от 250 тыс. рублей на руки, в Москве – на должность Senior Frontend Developer с заработной платой от 170 до 260 тыс. рублей до вычета НДФЛ, а в Калининграде – на должность руководителя группы разработчиков C++ (Team Lead) с заработной платой 170-220 тыс. рублей до вычета налогов.

В рейтинге представлены и менеджеры высшего звена. Например, в Москве и Петербурге работодатели ищут директоров по логистике на зарплату от 200 до 300 тыс. рублей на руки.

Требуется и руководитель отдела продаж (в Москве) на 200-250 тыс. рублей на руки и специалист по закупкам (в Московской области) на 150-200 тыс. на руки.

В списке есть вакансия шеф-повара в Москве. Предлагаемая заработная плата – от 200 тыс. рублей на руки. В Норильске такая должность «стоит» 100-160 тыс. рублей на руки.

Ранее первый зампред комитета Госдумы по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству Владимир Гутенёв в беседе с газетой «Известия» оценил рейтинг российских городов с приростом вакансий в производственной сфере.

Депутат утверждает, что более ощутимый рост наблюдается там, где наиболее масштабно представлена высокотехнологичная промышленность и оборонно-промышленный комплекс.

«В целом же рост вакансий базируется не только на увеличении числа крупных инфраструктурных проектов со стороны государства или со стороны госзаказа в части ОПК. Значительную часть прироста вакансий дают и инвестиции частного капитала, и российские зарубежные инвесторы».

Был опубликован и рейтинг 16 городов с приростом вакансий в производственной сфере. Лидирует Екатеринбург, далее следуют Омск, Волгоград, Челябинск и Пермь.

Новости Рязани

Другие новости