Вторник, 14.08.2018, 12:15                Курс валют на сегодня: EUR 77,65    USD 68,22                                        
Поиск:

Названы самые опасные водоемы в Рязанской области

09:46 13.06.2018

Названы самые опасные водоемы в Рязанской области

Погода пока не располагает к отдыху на воде, но все может измениться буквально за неделю. Во всяком случае, синоптики обнадеживают.

В связи с этим региональный  Роспотребнадзор продолжает контроль за состоянием пляжей в Рязанской области.

На сегодняшний день санитарно-эпидемиологические заключения в городе Рязани выданы на пять пляжей. Это Борковской карьер № 1, Борковской карьер №2, Борковской карьер №3, р. Солотча у санатория «Старица» и Ореховое озеро.

Ведомством также выданы санитарно-эпидемиологические заключения на пляжи Рязанского района: оз. Жидень ТРК «Окская жемчужина» и пляж на оз. Велье в с. Алеканово Дубровического сельского поселения, на пляж р.п. Александро-Невский р. Каширка.

Лабораторные исследования воды пляжей региона продолжаются. Так, на 12 июня текущего года по данным мониторинга соответствует гигиеническим нормативам вода водоемов пляжей Рязанского, Рыбновского, Александро-Невского, Старожиловского, Михайловского, Пронского, Захаровского, Кораблинского, Милославского, Ряжского, Спасского, Ухоловского, Касимовского, Клепиковского, Сараевского, Пителинского районов Рязанской области.

Роспотребнадзором исследовано 65 проб воды поверхностных водоемов на санитарнохимические, радиологические, микробиологические, вирусологические, паразитологические показатели. Выяснилось, что не соответствует гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям вода следующих водоемов: пруд Добрынинский (р.п. Сапожок); пляж «Водохранилище» с. Ункосово Чучковского района, пруд Ермишь р.п. Ермишь, пляж на р. Мокша р.п. Кадом.

Причины загрязнения перечисленных водоемов устанавливаются, ведомством через некоторое время будет проведено повторное исследование.

Региональное Управление Роспотребнадзора не рекомендует купание на пляжах, не имеющих санитарно-эпидемиологического заключения, и в водоемах, вода и песок которых не соответствуют гигиеническим нормативам.

Новости Рязани

По теме