Среда, 14.11.2018, 19:24                Курс валют на сегодня: EUR 76,07    USD 67,68                                        
Поиск:

Назван рязанский производитель некачественного масла

12:13 04.06.2018

Назван рязанский производитель некачественного масла

Известная в нашем городе фирма «Рязанское молоко» расфасовала поддельное сливочное масло, сообщает сайт регионального Россельхознадзора. В минувшем году ведомство проверило образцы сливочного масла «Крестьянское» м.д.ж. 72,5% от данной компании. Оказалось, что продукт был насыщен жирами немолочного происхождения. 

В отношении фирмы «Рязанское молоко» Управлением ведомства было возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 14.43 КоАП РФ. Это нарушение изготовителем требований Технического регламента «О безопасности пищевой продукции» и Технического регламента Таможенного союза «О безопасности молока и молочной продукции». Оно было направлено для дальнейшего рассмотрения в Арбитражный суд Рязанской области.

Судом установлено, что «Рязанское молоко» приняло к переработке от некого поставщика сырье  без наличия документов, подтверждающих его качество, безопасность, происхождение и произвело технологическую операцию – фасовку продукции. На потребительской этикетке в качестве производителя общество указало собственные реквизиты. ЗАО «Рязанское молоко» признало обоснованные претензии в части недостаточного контроля качества поставляемого на фасовку давальческого сырья и нарушения в маркировке расфасованной продукции.

После этого ЗАО «Рязанское молоко» приняло меры по недопущению выпуска в обращение некачественной продукции. Были проведены лабораторные исследования изготавливаемой продукции, а также зарегистрирована новая декларация на выпуск сливочного масла, подтверждающая его соответствие требованиям техрегламентов.

Новости Рязани

По теме