Суббота, 17.08.2019, 21:04                Курс валют на сегодня: EUR 73,22    USD 65,99                                        
Поиск:

Начались аресты чиновников, выдававших разрешения на строительство

15:37 12.02.2019

Начались аресты чиновников, выдававших разрешения на строительство

Рязань не является единственной среди российских городов, стремительно теряющих свой управленческий чиновничий капитал в СИЗО.

Так, например, в Ростове-на Дону задержаны главные архитекторы города и области. Их подозревают в халатности при выдаче разрешений на строительство жилых многоквартирных  домов.

Внимания правоохранителей удостоились главный архитектор города Роман Илюгин, главный архитектор области Алексей Полянский и главный архитектор Мартыновского района Ростовской области Александр Корчига. Об этом сообщила пресс-служба регионального СК.

Против Полянского, Илюгина и Корчиги возбуждены уголовные дела по статье «Превышение должностных полномочий». 

Незаконно выдаваемые ими разрешения на строительство повлекли тяжкие последствия в виде нарушения прав более 60 участников долевого строительства, денежные средства которых были похищены. Об этом рассказали в пресс-службе регионального Следственного комитета.

Обыски проходят одновременно по 66 адресам. В списке подозреваемых также бизнесмены, чиновники и сотрудники Госстройнадзора.

Не исключено, что следом пойдет Рязань.

Ведь, как известно, Рязань входит в число городов, где зафиксированы случаи нарушений, связанных с превышением разрешенной этажности застройки. 

Достаточно вспомнить и очередную грандиозную стойку на краю Лыбедского бульвара, на Николодворянской, где компания «Гранд» – собственник участка – собирается возвести на 10 сотках земли здание, которое в три раза превышает градостроительные нормы. Недовольство жителей вызывает и планируемая «стройка века» на пересечении улиц Есенина и Грибоедова, а также масштабное возведение высоток в микрорайоне Кальное.
Новости Рязани

Другие новости