Воскресенье, 25.08.2019, 14:02                Курс валют на сегодня: EUR 72,62    USD 65,60                                        
Поиск:

На рязанском рынке ипотечного кредитования наблюдается снижение активности

11:32 12.08.2019

На рязанском рынке ипотечного кредитования наблюдается снижение активности

За январь-июнь 2019 года банковские учреждения предоставили жителям Рязанской области 5099 рублевых ипотечных жилищных кредитов (ИЖК) на общую сумму 9,2 млрд рублей. По объему кредитования это на 7,9% меньше, чем за соответствующий период прошлого года, а по количеству выданных кредитов – на 12,9% меньше. При этом средний размер выдаваемого кредита на покупку жилья за год увеличился с 1,7 до 1,8 млн рублей, а средний срок кредитования – с 16 лет 6 месяцев до 18 лет 8 месяцев.

«Снижение активности на рынке ипотечного кредитования можно объяснить ужесточением условий банковского кредитования. В первой половине года ставки по ипотечным кредитам росли, – поясняет управляющий Отделением Рязань ГУ Банка России по ЦФО Сергей Кузнецов. – Ситуация начала меняться в июне, когда на фоне снижения ключевой ставки Банка России кредитные организации стали снижать процентные ставки по ипотеке. В результате в первый месяц лета по сравнению с маем объем ипотечного кредитования увеличился на 12,5%, а количество выданных кредитов на 13,5%».

Совокупная величина задолженности по ИЖК возросла за год на 20,8%. На 01 июля 2019 года она составила 51 млрд рублей. Качество обслуживания долга оставалось на высоком уровне, неплатежи населения составили всего 0,5% от суммарной задолженности по ипотечным жилищным кредитам.

На 1 июля 2019 года на территории Рязанской области работали 3 региональных банка, 3 филиала банков, головная организация которых находится в другом регионе, 3 представительства кредитных организаций, 210 внутренних структурных подразделений (дополнительные, операционные, кредитно-кассовые офисы, операционные кассы, передвижные пункты кассовых операций).

Информация о результатах деятельности кредитных организаций в областях, входящих в ЦФО, представлена в электронной версии издания «Статистический бюллетень Банка России» № 7 за 2019 год на официальном сайте www.cbr.ru.

Новости Рязани, Рязань новости, рязанские новости, срб62, бизнес-новости, Рязань политика, Рязань выборы, Рязань ипотека, центробанк, Банк России

Другие новости