Понедельник, 16.07.2018, 05:45                Курс валют на сегодня: EUR 72,46    USD 62,29                                        
Поиск:

На рязанском предприятии мясные полуфабрикаты хранили рядом с навозом

10:19 09.07.2018

На рязанском предприятии мясные полуфабрикаты хранили рядом с навозом

Специалисты регионального Россельхознадзора проверили работу компании, которая занимается  убоем сельскохозяйственных животных на территории Рязанского района, а также хранением, продажей и переработкой мяса.

При проведении проверки установлены нарушения требований Технического регламента Таможенного союза  «О безопасности пищевой продукции» и Технического регламента Таможенного союза «О безопасности мяса и мясной продукции».

Так, на территории предприятия хранилась обезличенная продукции животного происхождения,  отсутствовали устройства для вытирания и сушки рук работников предприятия; не соблюдалась кратность замены по мере загрязнения ножей. Ко всему прочему, потолки в помещении убойного пункта имели обширные участки со сколотой и отсутствующей краской, что могло привести к попаданию в производимую мясную продукцию посторонних загрязняющих частиц; технологическое оборудование имело большие участки коррозии, что, естественно, препятствует проведению качественной мойки и дезинфекции поверхностей. Ножи, не используемые во время технологического процесса, хранились вне специализированного выделенного места.

На момент проведения проверки непосредственно в производственном помещении убойного цеха находилась металлическая тара с маркировкой «Тележка для навоза», заполненная неустановленным содержимым. Примечательно, что хранение колбасных полуфабрикатов осуществлялось на полу в отсутствие охлаждающих установок.

Сотрудникам ведомства не предоставили документы, подтверждающие регистрацию температурного режима в производственном помещении, в котором осуществляется разделка полутуш, их обвалка и жиловка, а также приготовление фарша.

На производстве отсутствовали промаркированные закрываемые емкости, используемые исключительно для сбора биологических отходов; на предприятии в полном объеме не поддерживаются процедуры, основанные на принципах ХАССП.

Постановлением регионального Управления Россельхознадзора юридическое лицо и виновное должностное лицо предприятия признаны виновными в совершении административного правонарушения. 

Новости Рязани

Фото gazetaingush.ru

По теме