Среда, 15.08.2018, 23:21                Курс валют на сегодня: EUR 76,23    USD 66,75                                        
Поиск:

На главу рязанской похоронной конторы завели уголовное дело

14:07 01.06.2018

На главу рязанской похоронной конторы завели уголовное дело

Как известно, налоговый кодекс РФ назначает уголовную ответственность для всех предпринимателей за уклонение от уплаты налогов ИП. Это говорится в 3 ст. Налогового кодекса. На злостного неплательщика могут наложить сразу несколько штрафов и наказаний административного характера за нарушение законодательства. В ст. 9 Налогового кодекса указано, что все ИП приравниваются к физическим лицам и поэтому не привлекаются одновременно к налоговому и уголовному наказанию. Мера ответственности (административной или уголовной) и сумма штрафа зависят от тяжести преступления и объема ущерба. 

Отдел по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Рязанской области возбудил уголовное дело в отношении предпринимателя, который подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 199.2 УК РФ. Это сокрытие денежных средств, за счет которых должно производиться взыскание налогов и сборов.

Как удалось установить следствию, руководитель коммерческой компании, которая занимается  предоставлением ритуальных услуг, был хорошо осведомлен о мерах налоговой инспекции по принудительному взысканию с этой организации налогов и сборов. Желая скрыть от взыскания недоимки, то есть поступающие на счет денежные средства, бизнесмен в период с августа по октябрь 2017 года частично не отразил в бухгалтерском учете договоры и не оприходовал в кассу денежные средства по этим договорам на сумму более 2,2 миллионов рублей. Это является крупным размером.

Уголовное дело было возбуждено на основании материалов управления ФНС России и МВД России по Рязанской области.

В настоящее время проводятся следственные мероприятия, направленные на сбор доказательств вины этого индивидуального предпринимателя.

В ходе расследования данного уголовного дела следствием будут приняты исчерпывающие меры к возмещению причиненного ущерба бюджетной системе Российской Федерации. Расследование этого уголовного дела продолжается.

Новости Рязани

По теме