Среда, 14.11.2018, 18:49                Курс валют на сегодня: EUR 76,07    USD 67,68                                        
Поиск:

«Мусорный рынок». Мы ждем перемен

17:39 08.11.2018

«Мусорный рынок». Мы ждем перемен

В Комитете по реформе рынка по обращению с отходами рязанской «ОПОРЫ РОССИИ» продолжается работа по формированию предложений в данной сфере. Как известно, с 1 января следующего года предпринимателям, занятым в этой отрасли придется работать по новой схеме – ответственным за сбор, вывоз и утилизацию мусора станет региональный оператор.

В середине октября данная тема поднималась на Круглом столе, в котором принимали участие не только представители бизнеса, но и руководители исполнительной власти и надзорных органов. Итогом совещания стало решение о формировании предложений, исходящих от игроков «мусорного рынка».

ИА СРБ62 стали известны некоторые, уже сформированные мнения рязанских предпринимателей по данному вопросу. Так, например, генеральный директор компании «Экоресурс 2.0» Николай Кошелев считает, что решение проблемы в приглашении инвесторов в регион для строительства полигонов и заводов по переработке отходов. По его мнению, в данной сфере должна развиваться здоровая конкуренция – игроков на рынке ТКО должно быть 5 или 6.

Учредитель ООО «Торговый дом Заборье», директор компании «Русальянс» Ирина Федюшкина выступает за включение в территориальную схему Рязанского района нового полигона, который будет обслуживать Заборье, Полково, Поляны, Варские…

Задается в Комитет рязанской «ОПОРЫ» и немало вопросов. Учредитель компании «Автодормех» Юрий Соловов спрашивает,  должны ли власти региона быть учредителями в обществе при проведении торгов по отбору оператора, кому должны принадлежать контейнерные площадки, в каких мерах будет  взвешиваться мусор и от чего будет зависеть тариф…

По словам председателя Комитета по реформе рынка обращения с ТКО рязанского отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Алексея Деева, «вопросов и предложений от предпринимателей поступает множество, и все они будут рассмотрены на заседании Комитета, которое пройдет в двадцатых числах ноября».

– Мы учтем все мнения представителей бизнеса и сформулируем основные предложения, которые будут направлены в Москву, в федеральную «ОПОРУ РОССИИ». Однако нашей главной темой останутся контрольно-надзорные каникулы для игроков рынка ТКО, которые на взгляд большинства из них необходимо продлить на три квартала следующего года. Это обусловлено жизненной необходимостью. Мы считаем, что со стартом реформы появятся проблемы с дефицитом контейнеров, с формированием территориальных схем под полигоны. Надеюсь, что вместе с российскими коллегами нам удастся решить все вопросы, возникающие на пути к переменам, – отметил он.

Новости Рязани

По теме