Понедельник, 17.06.2019, 09:36                Курс валют на сегодня: EUR 72,69    USD 64,43                                        
Поиск:

«Мусорные» операторы могут прекратить работу

12:40 15.04.2019

«Мусорные» операторы могут прекратить работу

Операторы утилизации отходов, начавшие работать в системе новой «мусорной реформы», испытывают трудности с получением платы за свою работу. Об этом говорится в докладе  министра природы Дмитрия Кобылкина для совещания у Президента России Владимира Путина, которое состоялось 11 апреля. В документе отмечено, что часть операторов из-за этого могут прекратить работу.

В докладе говорится, что по стране в среднем собирают 50,3% платежей, а остановить работу могут операторы Дагестана и Самарской области (собираемость 5%), Адыгеи (14%), Кабардино-Балкарии (15%), Пермского края (20%), Новосибирской области (23%), Алтайского (25%) и Красноярского (25%) краев, Ульяновской области (30%).

Кроме того, не каждый регион успел разработать схему по сбору, утилизации мусора и выбору оператора.

Также в документе говорится, что к ошибкам в собираемости приводит отсутствие доступа операторов к актуальной базе жильцов. В Тверской области платежки выставлены дважды половине жителей – 641 тыс. человек, а в Калининградской – умершим. Чиновник Калининградской области объясняет это пробными пустыми платежками для уточнения базы.

Новости Рязани

Другие новости