Воскресенье, 25.08.2019, 14:33                Курс валют на сегодня: EUR 72,62    USD 65,60                                        
Поиск:

Многодетным рязанцам выделили землю, на которой нельзя строиться

17:40 02.08.2018

Многодетным рязанцам выделили землю, на которой нельзя строиться

Многодетные жители Рязани, получившие бесплатные участки под строительство домов в Букрино Рязанского района, столкнулись с неожиданным препятствием, ставящим их в буквально безвыходное положение. Как сообщает  province.ru, неожиданно для новых владельцев земли  выяснилось, что по некоторым предоставленным властями участкам проходит газопровод высокого давления. Примечательно, что официально он  обозначен в другом месте. 
Как рассказал один из владельцев такого «обремененного» участка Денис Киселев, землю под застройку они получили официально, уже подключились к сетям электроснабжения, сделали съезд и получили разрешение на строительство. Буквально на последнем этапе подготовительных работ, владельцы обратились для технологического подключения к сетям газоснабжения в ОА «Газпром газораспределение Рязанская область». Вот тут-то и прогремел гром среди ясного неба. Потенциальные жители коттеджного поселка получили предупреждение, которое сообщало, что по участку проходит газопровод. 
Встревоженные собственники обратились за помощью в администрацию города, областное правительство, к губернатору и Президенту Владимиру Путину.

На сегодняшний день получен ответ от администрации города Рязани. В нем говорится, что участки были переданы в муниципальную собственность в 2012 году, в государственный кадастр недвижимости внесены сведения о прохождении трассы газопровода вдоль существующей автомобильной дороги. Фактически газопровод расположен с отклонением.

Власти обещали, что после определения стоимости работ и источника финансирования будут осуществлены мероприятия по выносу газопровода высокого давления.

Новости Рязани

Другие новости