Воскресенье, 24.06.2018, 04:04                Курс валют на сегодня: EUR 73,72    USD 63,23                                        
Поиск:

Михаил Пронин чуть не стал банкротом

16:40 06.06.2018

Михаил Пронин чуть не стал банкротом

Рязанский шпалопропиточный завод оказался на грани краха. По словам гендиректора предприятия Михаила Пронина, постановление правительства РФ поставило завод почти на грань банкротства. 
Дело в том, что в 2015 года государство отменило пошлину на опоры линий электропередач. Это позволило сделать данный вид товара конкурентным на мировом рынке. Но в конце 2016 появился проект постановления правительства РФ, которым возвращалась пошлина в 25 процентов. В 2017 году проект постановления принят не был. Совместными усилиями предприятия и правительства Рязанской области, удалось на федеральном уровне заострить внимание министерств в нецелесообразности введения большой экспортной пошлины. В итоге было решено принять еще одно постановление, которым пошлина накладывалась на сырье и не затрагивала опоры ЛЭП. 
По словам Михаила Пронина, было подписано лишь первое постановление, при чем распространяло оно действие на период гораздо более ранний, нежели день принятия документа. Второе постановление проходило процедуру согласования, которая могла растянуться на долгие месяцы. Предприятие таким образом должно было оплатить пошлину за весь 2017 год по уже выполненным ранее поставкам, а это порядка 20 миллионов рублей. 
Ситуация, связанная с задержкой принятия второго постановления, изменилась после визита на предприятие губернатора Рязанской области Николая Любимова. На помощь бизнесу пришли силы почти всей команды правительства Рязанской области. 
Ей удалось значительно ускорить прохождение согласования второго постановления, которое вывело рязанское предприятия из-под удара. Сейчас документ принят и вступил в законную силу. 
Новости Рязани

По теме