Пятница, 15.12.2017, 13:21                Курс валют на сегодня: EUR 69,40    USD 58,70                                        
Поиск:

Максим Оводков: строительный рынок станет устойчивее

12:53 03.08.2017

Максим Оводков: строительный рынок станет устойчивее

Государственный компенсационный фонд полноценно заработает уже в ноябре этого года- закон об использовании фонда для обеспечения обязательств застройщиков по договору участия в долевом строительстве подписан.

Рязань не стала исключением из числа регионов, которых коснулась проблема долгостроя.

Недобросовестные рязанские компании, из-за действий которых пострадали многие рязанцы, попали под пристальное внимание правоохранительных органов и властей. Рекордсменом по объему недостроя в нашем регионе стал Вадим Пономарев, печально известный объектами в Дядьково, на улице Грибоедова и Садовой.

Изменения в законодательстве должно коренным образом поменять эту ситуацию на рынке долевого строительства. Компенсационный фонд призван заменить собой страхование и банковское поручительство ответственности застройщиков, которые привлекают средства граждан.

Ужесточаются финансовые требования к застройщикам. Строители стали обязаны поддерживать достаточность собственных средств на протяжении всего срока строительства в размере 10% от планируемой стоимости проекта. Появится реестр недобросовестных застройщиков.

Участие в подготовке этих законодательных изменений приняло экспертное сообщество. Российские застройщики, которых объединил Комитет по строительству общероссийской организации ОПОРА РОССИИ, активно подключились к работе над законопроектом и принимали участие в публичных слушаниях по нему в Госдуме.

По оценке одного из руководителей ГК «СТРОЙПРОМСЕРВИС» Максима Оводкова, нововведения призваны повысить надежность застройщика, который возводит многоквартирный дом.

- Устойчивость рынка лишь повысят новые требования к  уставному капиталу строительных компаний и собственным средствам застройщиков. Закон не ограничивает застройщиков в количестве объектов. Новое правило «один застройщик-один объект» обозначило лишь новое обязательство каждый объект оформлять в проектную документацию. Нововведения могут усложнить лишь деятельность небольших застройщиков и девелоперов,- прокомментировал влияние законодательной новеллы на профессиональный рынок член Комитета по строительству общероссийской организации ОПОРА РОССИИ Максим Оводков.

Новости Рязани, Максим Оводков, СТРОЙПРОМСЕРВИС, #ОПОРАРОССИИРЯЗАНЬ

По теме