Пятница, 21.09.2018, 01:58                Курс валют на сегодня: EUR 77,75    USD 66,47                                        
Поиск:

Лучшим российским поваром оказался шеф из рязанского ресторана

15:54 06.06.2018

Лучшим российским поваром оказался шеф из рязанского ресторана

Шеф-повар рязанского ресторана «Чулан» Дмитрий Селезнев стал победителем финала российского этапа кулинарного конкурса «Les Chefs en Or 2018», в рамках форума «Завтрак шефа», который прошел 5 июня в столице. Рязанскому шефу выпало готовить блюдо, в котором нужно было использовать утку, цветную капусту и сливы. В итоге Дмитрий Селезнев обогнал своих конкурентов из Москвы, Ростова-на-Дону, Волгограда и Казани. Международный этап конкурса состоится в Париже в ноябре текущего года.

Примечательно, что Дмитрий Селезнев занял первое место и в отборочном туре кулинарного конкурса для шеф-поваров «Les Chefs en Or 2018 Россия», проходившем в апреле.
Тогда в отборочном этапе по Центральному Федеральному округу выступили кулинары из Рязани и Ростова-на-Дону. Рязань представляли Дмитрий Селезнев (бар «Чулан»), Максим Титов («Бон Аппетит»), Андрей Владимирцев (кафе «Облака»), Александр Макарцев (ресторан «Графин»), Михаил Богданов (ресторан «Сердце Парижа»).
Престижный кулинарный конкурс Les Chefs en Or был впервые организован в 2004 году Transgourmet France. Конкурс, организованный оптовым торговцем «Transgourmet», предназначался изначально для поваров из Франции, и с 2016 года перешел на международный уровень. В 2018 году в состязании примут участие повара из 7 стран.

В нем принимают участие все страны группы Transgourmet – Франция, Швейцария, Германия, Польша, Румыния, Австрия и Россия. В 2016 году повара из России завоевали на финале в Париже бронзовые награды.

Это кулинарное состязание может предоставить поварам возможность презентовать себя на сцене и открыть ворота к славе. А благодаря этому можно порой получить хорошие карьерные возможности.

Новости Рязани

По теме