Воскресенье, 25.08.2019, 15:10                Курс валют на сегодня: EUR 72,62    USD 65,60                                        
Поиск:

Ловить рыбу придется по новым правилам

10:18 12.08.2019

Ловить рыбу придется по новым правилам

Ловить рыбу с помощью сетей, взрывчатки и различных приспособлений, кроме удочек, уже запрещено. Об этом сообщили в Росрыболовстве.

Вступающие в силу со следующего года новые правила рыбалки обобщат те нормы, которые уже действовали ранее. Об этом рассказал начальник управления контроля, надзора и рыбохраны Росрыболовства Виталий Молоков.
– Все ограничения для любительской рыбалки уже установлены правилами рыболовства для отдельных бассейнов – Восточного, Северного, Байкальского, Енисейского и других, – пояснил он.
Под запрет, который действует и будет действовать везде, попадает, в частности, рыбалка с использованием жаберных сетей. Исключение сделано для некоторых категорий рыбаков в районах Крайнего Севера, Сибири и Дальнего Востока, в тех местах, где добыча рыбы сетями является основным источником пропитания. Их сети должны состоять на учете и специально маркироваться.
Помимо этого власти запрещают: электроудочки, поскольку они убивают почти все живое до дна водоема, где проводится рыбалка, а также взрывчатку.
Для каждого бассейна, добавил Молоков, перечень запрещенных орудий свой, где-то он шире, где-то небольшой.
Что касается платы за рыбалку, то с 2020 года такая система будет действовать в водоемах, где специально выращивают рыбу. Нововведением станет правило о свободной и бесплатной рыбалке, которое будет распространяться на все места, кроме тех, где рыбу выращивают специально, сообщает «РГ».

Как известно, в конце прошлого года Президент РФ Владимир Путин подписал закон о любительской рыбалке, закрепив норму о бесплатном рыболовстве в личных целях и сохранив возможность использования сетей в районах Севера, Сибири и Дальнего Востока, следует из опубликованного на портале правовой информации документа.

Госдума приняла законопроект о любительском рыболовстве в первом чтении еще в декабре 2013 года. Он закрепляет право граждан свободно и бесплатно осуществлять любительское рыболовство на водных объектах общего пользования, за исключением водных объектов, предоставленных для ведения рекреационных рыболовных хозяйств.

Новости Рязани, Рязань новости, рязанские новости, срб62, бизнес-новости, Рязань политика, Рязань выборы, рыбалка, новые правила

Другие новости