Среда, 14.11.2018, 18:55                Курс валют на сегодня: EUR 76,07    USD 67,68                                        
Поиск:

Легенды и исторические факты: рязанцам рассказали финансовые истории

09:32 06.11.2018

Легенды и исторические факты: рязанцам рассказали финансовые истории

В Рязани впервые представили экскурсионный маршрут «Рязань финансовая». Его презентация прошла 4 ноября в рамках Фестиваля туристических маршрутов «Моя Рязань». Разработали и провели экскурсию сотрудники Отделения Рязань ГУ Банка России по ЦФО.

Маршрут состоит из двух частей. В первой группа осматривает здания, связанные с историей развития банковского дела на рязанской земле: те, где в разные годы размещался Госбанк, а также частные учреждения. Помимо этого участники экскурсии могут узнать, как вели бизнес в 19 веке, сколько стоили те или иные товары и услуги, на каких условиях населению выдавались кредиты и принимались вклады, какие средства требовались на строительство знаковых объектов исторического центра Рязани. Не остаются в стороне также городские легенды, например, о том, в основании какого здания при строительстве были спрятаны монеты, и где могут быть зарыты украшения, которые когда-то жители города сдавали в ТОРГсИН.

Вторая часть экскурсии предполагает посещение музейно-экспозиционного фонда Отделения Рязань. Около тысячи экспонатов рассказывают об истории отечественной денежной системы и кредитных операций: банкноты и монеты, ценные бумаги, счетная техника, письменные и осветительные приборы, униформа банковских служащих, фотографии, живопись, книги. Воссоздана обстановка места работы служащих Государственного банка в конце XIX начала XX веков.

«Мы постарались так проработать маршрут «Рязань финансовая», чтобы продемонстрировать, насколько глубоко финансы проникают в нашу повседневную жизнь, – говорит заместитель управляющего Отделением Рязань ГУ Банка России по ЦФО Елена Морозова. – Это рассказ не столько о деньгах, сколько о людях, которые их зарабатывали, копили, тратили, которые отвечали за их хранение. И именно такие истории находят отклик у людей, ведь они простые и понятны каждому».

В перспективе этот маршрут станет постоянным и будет включен в туристические программы по областному центру.  

Новости Рязани

По теме