Воскресенье, 16.12.2018, 03:48                Курс валют на сегодня: EUR 75,38    USD 66,43                                        
Поиск:

Кто из рязанских чиновников подходит под портрет типичного коррупционера?

16:18 06.12.2018

Кто из рязанских чиновников подходит под портрет типичного коррупционера?

Официальный представитель Генеральной прокуратуры Александр Куренной в программе телеканала «Эфир» нарисовал портрет среднестатистического российского коррупционера. По его словам, обычное представление о мздоимцах, как о жадных, корыстолюбивых людях с бесконечным стремлением к богатству и властолюбием очень сильно спорят с реальностью.
Исследование, проведенное в правоохранительных органах, показало, что на самом деле коррупционеры – это активные, энергичные, инициативные люди, которые весьма коммуникабельны и эмоционально устойчивы. Об этом рассказал Александр Куренной. Они также, по его словам, готовы много работать, обладают высокой степенью самоконтроля.
Что же касается возраста среднего коррупционера, официальный представитель Генпрокуратуры указал, что такой человек старше, чем люди, осужденные за другие уголовные преступления. В среднем, как правило, это мужчина около 40 лет.
«Прежде всего, это образованные люди с высшим образованием. У них есть семья, есть дети. Как правило, типичный коррупционер не злоупотребляет спиртным, не принимает наркотики. Не имеется к нему претензий в бытовом плане. Он не нарушает общественный порядок», – рассказал Куренной.
Представитель Генпрокуратуры указал, что мотивом для коррупционных преступлений могут стать как потребность в самоутверждении и повышении​ авторитета, так и месть руководству.
В апреле прошлого года о портрете среднестатистического коррупционера рассказывал и начальник управления Генпрокуратуры по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Александр Русецкий. Он ​поведал, что обычный казнокрад – мужчина от 30 до 49 лет, который уверен в завтрашнем дне и считает, что будет жить безбедно, даже если проведет «несколько некомфортных лет в колонии».
Новости Рязани

Другие новости