Пятница, 19.10.2018, 07:14                Курс валют на сегодня: EUR 75,56    USD 65,72                                        
Поиск:

Касимовский частный музей «Бабочки и стрекозы» вошел в рейтинг лучших по стране

15:37 08.10.2018

Касимовский частный музей «Бабочки и стрекозы» вошел в рейтинг лучших по стране

Портал «Чемодан» составил для своих читателей список лучших частных музеев малых городов России. Рейтинг был сформирован на основе уникальности объектов. Так, в него попали Музей мыла в Шуе, Музей мифов и суеверий русского народа в Угличе, Музей гадов в Кимрах, Музей добра в Городце, Музей валенок в Кинешме, Музей забытых вещей в Осташкове, Музейно-выставочный центр Апатит в Кировске…  В число лучших объектов для туристов вошел и касимовский музей-квартира «Бабочки и стрекозы», известный своей уникальной коллекцией брошей. 

Бизнесмен и коллекционер из Касимова Игорь Скрипай на протяжении 40 лет создавал коллекцию бабочек и стрекоз. Она началась с фамильных брошей, принадлежавших его маме и бабушке. По состоянию на апрель нынешнего года коллекция насчитывает 3139 уникальных самых разнообразных экземпляров.

Частный музей был открыт в 2015 году. Он располагается в однокомнатной квартире, и уже с трудом вмещает огромную коллекцию, которая включает не только броши, но и монеты, шкатулки, вазы, картины, марки, напёрстки, часы и даже окаменелости с отпечатками бабочек и стрекоз.

Коллекция вошла в Книгу рекордов России, а теперь претендует на упоминание в книге Рекордов Гиннеса.

Взрослый билет стоит 30 рублей, детский – бесплатный.

Побывавшие здесь отмечают, что «есть огромный соблазн оставить гораздо большую сумму на сувениры, ведь покинуть такой музей, и не прикупить на память очаровательную брошку просто невозможно!».

Новости Рязани

По теме