Среда, 24.07.2019, 10:42                Курс валют на сегодня: EUR 70,63    USD 63,12                                        
Поиск:

Известный бизнесмен накормил рязанских заключенных элитными продуктами

16:55 14.06.2019

Известный бизнесмен накормил рязанских заключенных элитными продуктами

В пятницу, 14 июня, в исправительной колонии строгого режима №5, что расположена в селе Клекотки Скопинского района, состоялся День открытых дверей. Родственники и друзья заключенных могли посетить колонию и ознакомиться с условиями содержания своих близких.
Известный бизнесмен, экс-банкир Александр Лебедев навестил своего товарища, экс-губернатора Кировской области Никиту Белых.

В колонию Александр Лебедев приехал с набором элитных продуктов «Лён & Гречка baker», производством которых занимается его супруга, светская львица Елена Перминова.
«Предложу колонии стать номер один по здоровому питанию в мире», – написал Лебедев в Instagram.

Напомним, в начале июля 2018 года экс-губернатор Кировской области Никита Белых был помещен в ИК №5 УФСИН России по Рязанской области. 

Как известно, 1 февраля 2018 года суд приговорил бывшего губернатора к восьми годам колонии строгого режима, оправдав при этом по одному из двух эпизодов взяточничества. Также суд назначил ему более 48 миллионов рублей штрафа. Свою вину Никита Белых не признает до сих пор.


Для справки. В феврале 2018 года Пресненский суд Москвы признал бывшего чиновника виновным в совершении одного эпизода получения взятки и назначил ему наказание в виде 8 лет колонии строгого режима со штрафом в размере свыше 48 миллионов рублей.

В первых числах июля 2018 года Никита Белых был этапирован в колонию строгого режима №5, которая расположена в селе Клекотки Скопинского района Рязанской области. Экс-губернатор работает в колонии библиотекарем, получая заработную плату в 7 тыс. рублей в месяц, из которых в пользу государства списывается более 4 тыс. рублей. Значительную часть своей заработной платы Белых тратит на подписку периодических изданий для библиотеки колонии.

Александр Лебедев – известный бизнесмен, бывший банкир и писатель.

Когда-то Александр Лебедев был одним из самых влиятельных российских бизнесменов, политиков. Но после кризиса, когда случилась потеря большей части состояния, олигарх осел дома. Занимается детьми, ходит на тусовки. А вот его молодая жена-модель сейчас все также популярна.

После заката СССР Александр ушел в бизнес. Лебедев  в прошлом владелец таких известных компаний и СМИ-изданий: ЗАО «НРК», британских газет Independent и Evening Standart, а также один из самых крупных инвесторов в «Новую газету». По данным Форбс, пик его личного состояния приходился на 2006 год, тогда оно составляло 3,7 млрд долларов. По нынешним оценкам, оно значительно ниже и составляет «всего» 400 млн долларов. Причин потери таких больших денег СМИ называют несколько: кризис, предательство доверенных лиц, несогласованные махинации.

Долгое время был в политике правой рукой Сергея Миронова. Хотел даже баллотироваться от партии «Справедливая Россия» в депутаты, но кандидатуру свою снял.

Вторая жена, Елена Перминова, моложе Александра на 27 лет. Долгое время работала моделью.

Новости Рязани

Другие новости