Воскресенье, 16.12.2018, 03:52                Курс валют на сегодня: EUR 75,38    USD 66,43                                        
Поиск:

Инвестор отказался строить пристань в рязанском Лесопарке

16:38 14.11.2018

Инвестор отказался строить пристань в рязанском Лесопарке

14 ноября депутаты Рязанской городской Думы на заседании комитета по экономическому развитию и муниципальной собственности подняли вопрос воплощения в жизнь проекта строительства пристани в Лесопарке. 

Для данного объекта, который позволил бы принимать в Рязани круизные теплоходы, ранее были внесены изменения в Генплан города. Слушания проводились 4 сентября 2017 года. 
Планировалось, что строительством причала будет заниматься компания «Конт» из Санкт-Петербурга. Представитель компании тогда пояснил, что уже сейчас проведены изыскательские работы на месте будущего строительства. Строительство планировалось начать в начале навигационного сезона и сдать причал уже в июле 2018 года. 

Причал позволил бы принимать в Рязани двухпалубные теплоходы и развивать водный туризм. Главный архитектор города Дмитрий Васильченко говорил тогда о том, это направление в областном центре развивается плохо – из 40 теплоходов, проходящих мимо нашего города, к нам заходили лишь восемь раз. Между тем, заверил архитектор, интерес к городу огромный как со стороны туристов, так и компаний. 

На вопрос депутатов о до сих пор не состоявшемся строительстве ответил заместитель главы администрации Рязани Игорь Тишин. Он сообщил, что инвестор, который предполагался ранее, от проекта отказался.

Но на Санкт-Петербургском экономическом форуме глава региона Николай Любимов подписал соглашение с другим инвестором. Он теперь планирует реализовать в городе еще  более масштабный проект, в том числе с закупкой собственных теплоходов.

Сроки реализации проекта пока не обозначены, но уже прошло несколько заседаний с участием инвестора.

Новости Рязани

Фото 62info.ru

Другие новости