Пятница, 19.04.2019, 23:12                Курс валют на сегодня: EUR 72,24    USD 64,06                                        
Поиск:

Идеи цифровой экономики поддержаны на региональном уровне

10:42 07.03.2018

Идеи цифровой экономики поддержаны на региональном уровне

Тема, поднятая первым заместителем руководителя Аппарата Правительства Российской Федерации Максимом Акимовым о цифровизации российской экономики нашла свое продолжение на форуме «Цифровая трансформация региона», который проходил в Рязани 5 и 6 марта. Максим Акимов в свое время отметил, что «речь идет о создании институционального общества и поддержки быстрых преобразований, особенно в отдельных отраслях экономики. Там, где это не требует глобальных технологических прорывов».

Рязанский губернатор Николай Любимов, открывая второй день форума, напомнил что область сосредоточилась на нескольких проектах – «цифровое правительство», «цифровое образование». Совместно с компаниями, которые занимаются внедрением технологий WorldSkills, в регионе планируют открыть IT-колледж и «цифровая медицина», в том числе, внедрение электронной карты больного, «телемедицина» – квалифицированная помощь от специалистов нетранспортабельным больным. 

– Рязанская область должна стать цифровым регионом. Цифровая трансформация неизбежна. Главное, чтобы мы это сделали быстро. Как сказал Президент, нам нужен прорыв, и мы этот рывок намерены сделать. Конечно же, с помощью всех заинтересованных организаций, образовательных учреждений, профориентации школьников, всех, кто заинтересован в развитии экономики и социальной сферы Рязанской области, – заявил глава региона. 
Руководитель клиники «Кремлевская стоматология» Андрей Архипенко – сопредседатель регионального отделения ОПОРЫ РОССИИ, представитель АТО «ОПОРА Здоровье» в Рязанской области, высоко оценивая итоги прошедшего мероприятия, отметил:

«Цифровая экономика меняет общество и нашу жизнь в целом… В рамках форума дана  оценка влияния цифровых технологий на экономику региона. Представители власти и руководители крупных компаний, смогли соотнести свои представления о приоритетных задачах развития территории в контексте цифровой экономики, а также обсудить ключевые вопросы сотрудничества. Проекты в области цифровой медицины позволят перевести все медучреждения региона, в том числе коммерческие, на электронные медицинские карты. Пациентам это даст возможность получить доступ к своей информации через гаджеты. В Рязанской области планируется и внедрение медицинских киосков для контроля здоровья работников предприятий. Все мною перечисленное уже давно обсуждается на площадках ОПОРЫ РОССИИ, и теперь оно нашло продолжение в конкретных решениях, принимаемых на региональном уровне».

Новости Рязани

Фото mediaryazan.ru

Другие новости