Воскресенье, 25.08.2019, 14:20                Курс валют на сегодня: EUR 72,62    USD 65,60                                        
Поиск:

Главный свидетель обвинения по делу Кокорина и Мамаева находится в коме

09:51 14.05.2019

Главный свидетель обвинения по делу Кокорина и Мамаева находится в коме

Главный свидетель по уголовному делу о драках с участием российских футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева Екатерина Бобкова упала с балкона с высоты четвертого этажа в Чехии. Об этом сообщила пражская полиция.

Девушка отправилась в Прагу отметить День Победы. На вечеринке Бобкова якобы потянулась за сигаретой и, потеряв равновесие, упала вниз. Как установили местные полицейские, перед этим Бобкова употребляла алкогольные напитки и антидепрессанты.

Медики ввели Бобкову в кому. 11 мая ее прооперировали. Она была госпитализирована с трещиной в селезенке с кровотечением, контузией легких, переломами таза и ребер, а также внутричерепным кровоизлиянием. Родственники Бобковой уже объявили сбор средств на ее лечение.

На судебном процессе Бобкова выступала в качестве свидетеля обвинения.

Посольство РФ надеется получить во вторник, 14 мая, новую информацию о падении с балкона в Праге россиянки Екатерины Бобковой.

«Мы намерены во вторник связаться с представителем чешской полиции, ведущим дело о падении гражданки России Екатерины Бобковой с балкона, приведшем к многочисленным травмам, чтобы получить новую информацию о происшествии», – сказал РИА «Новости» представитель российского посольства в Чехии.

По его словам, в понедельник в полиции не отвечали на звонки.

Как известно, 8 мая Пресненский суд Москвы вынес приговор нападающему «Зенита» Александру Кокорину и бывшему полузащитнику «Краснодар» Павлу Мамаеву.

Приговором суда Кокорин-старший осужден на 1,6 года, а Мамаев – к одному году пяти месяцам лишения свободы. Два других фигуранта дела, младший брат Кокорина Кирилл и Александр Протасовицкий получили реальные сроки – 1,5 года и год пять месяцев лишения свободы.

Судья исключила из квалификации действий подсудимых предварительный сговор – она не усмотрела его наличия, то есть подсудимые действовали спонтанно.

Кокорин и Мамаев являлись фигурантами трех уголовных дел, возбужденных по статьям «Побои» и «Хулиганство». Они вместе с Кириллом Кокориным и их знакомым Александром Протасовицким находятся в СИЗО с 11 октября 2018 года. 3 апреля Пресненский суд Москвы продлил их арест в третий раз – до 25 сентября.

По версии следствия, фигуранты дела стали участниками драк в центре Москвы. Сперва игроки напали на водителя телеведущей, затем избили главу департамента Минпромторга Дениса Пака и генерального директора ФГУП «НАМИ» Сергея Гайсина.

6 мая сообщалось, что Александр Кокорин не сдержал слез, выступая перед судом с последним словом. Спортсмен извинился перед жертвами побоев и обществом.

«Тяжело говорить. Надеюсь, что то время, которое мы пробыли в СИЗО, для нас стало уроком на всю жизнь. Было о чем подумать», – сказал футболист.

Но футболисты уже могут просить об условно-досрочном освобождении (УДО). Об этом в среду, 8 мая, сообщил юрист Дмитрий Аграновский.

По словам Аграновского, с учетом правила, что день в СИЗО приравнен к 1,5 дням в колонии, те семь месяцев, которые Кокорин и Мамаев провели в изоляторе, засчитаются им как 10,5. Таким образом, Мамаеву осталось отсидеть 6,5 месяцев, а Кокорину – 7,5. При этом право на УДО у футболистов уже есть.

Новости Рязани

Фото: @katenkapugovka

Другие новости