Суббота, 17.08.2019, 21:35                Курс валют на сегодня: EUR 73,22    USD 65,99                                        
Поиск:

Французские духи могут исчезнуть из продажи

10:10 12.02.2019

Французские духи могут исчезнуть из продажи

В конце текущего года могут начаться перебои с поставками импортных духов и туалетной воды. Об этом сообщили в Российской парфюмерно-косметической ассоциации.

Так, с 1 декабря все производители должны маркировать свою продукцию. Пилотный проект в добровольном порядке будет запущен уже в марте. Но неясно, все ли компании готовы маркировать свою продукцию цифровыми знаками и как это сделать за рубежом. Пока еще нет официальных протоколов, которые позволяли бы отправлять за границу криптозащищенные марки. По словам экспертов, после введения новых правил ассортимент парфюмерии на рынке сократится примерно на 10 процентов. 

В ассоциации отмечают, что крупные бренды, такие как Dior, Chanel, не уйдут с рынка, но, скорее всего, в начале работы системы обязательной маркировки возникнут серьезные проблемы с их поставками. 

В ЦРПТ пояснили, что импортные духи и туалетная вода могут быть маркированы как непосредственно на предприятии в момент производства, так и в любой точке сортировки и упаковки товара за пределами России.

В центре полагают, что серьезных проблем или перебоев с поставками из-за старта обязательной маркировки возникнуть не должно. К новому году поставщики успеют подготовиться. А сама маркировка позволит защитить рынок и потребителей от контрафактной и фальсифицированной продукции.

Системы маркировки используются в США, странах Европы, Китае в таких отраслях, как фармацевтика, легкая промышленность, и других, пишут «Известия».

Новости Рязани

Другие новости