Среда, 17.10.2018, 11:09                Курс валют на сегодня: EUR 75,92    USD 65,53                                        
Поиск:

ФАС выступит на стороне предпринимателей

16:16 13.02.2018

ФАС выступит на стороне предпринимателей

Антимонопольная служба заявила о мерах поддержки МСП на закупках. Регулятор готов выступать в качестве третьих лиц в судебных процессах на стороне предпринимателей. Причиной  стало принятие поправок к 223-ФЗ, которые расширяют возможности МСП в участии в закупках госкомпаний.

По мнению рязанского предпринимателя, руководителя ПКФ «Орбита» Алексея Анисимова,  «закон о закупках стал более конструктивным в вопросе участия МСП».

– Теперь удастся расширить возможности субъектов малого и среднего бизнеса по участию в закупках госкомпаний, а также по защите своих прав, увеличив перечень оснований для обжалования закупок в антимонопольное ведомство. Положительный момент заключается в том, сто сотрудники ФАС готовы выступать третьими лицами на стороне предпринимателей в судебных разбирательствах, – отметил он.

ФАС отмечает, что доля закупок у МСП к 2020 году должна увеличиться вдвое по сравнению с 2017 годом. Антимонопольное законодательство претерпело сразу ряд поправок. Помимо расширения доступа МСП к закупкам, изменились условия для подачи жалоб на ход торгов. В частности, теперь пожаловаться на закупки до момента завершения подачи заявок могут все заинтересованные лица, а не только участники закупки.

Новости Рязани

По теме