Суббота, 17.11.2018, 06:22                Курс валют на сегодня: EUR 74,90    USD 65,99                                        
Поиск:

Дмитрий Андреев на суде читал Пушкина и рассуждал об экономике

17:24 05.07.2018

Дмитрий Андреев на суде читал Пушкина и рассуждал об экономике

Приговор Дмитрию Андрееву апелляционный суд оставил без изменений.

Заседание состоялось в четверг, 5 июля. Рязанский областной суд завершил рассмотрение апелляционной жалобы экс-заместителя председателя правительства Рязанской области Дмитрия Андреева.

Суд оставил ему наказание в виде шести лет исправительной колонии строгого режима и штрафа в 15 миллионов рублей.

В прениях бывший чиновник отметил, что за весь процесс ни одно его ходатайство не было удовлетворено. Затем он процитировал выдержки из Евангелия и «Евгения Онегина». Много говорил о ситуации в российской экономике...

Дмитрий Андреев поблагодарил судей и гособвинителя за терпение.

– Всегда меня окружают добрые люди, даже в СИЗО. И здесь надо быть человеком и верить в лучшее, – заявил он в последнем слове.
Напомним, Дмитрий Андреев получил от генерального директора Рязанского свинокомплекса за общее покровительство по службе  взятку на сумму свыше 1 миллиона 600 тысяч рублей. Она  заключалась в безвозмездном представлении в пользование автомобиля Toyota Land Cruiser 200 и оплаты шести административных штрафов за нарушение ПДД. 
Высокопоставленный чиновник получил от учредителя рязанского сельхозпредприятия «Вакинское Агро» квартиру в Подмосковье, оформленную впоследствии на сына Андреева. 
По версии следствия, Андреев получил от ныне осуждённого и отпущенного по УДО бывшего замминистра сельского хозяйства Геннадия Ноздрина 500 тысяч рублей. 
В итоге суд признал Дмитрия Андреева виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы на шесть лет в исправительной колонии строгого режима и штраф в размере 15 миллионов рублей.

Суд также лишил бывшего чиновника права занимать должности на государственной службе в течение трёх лет.

Новости Рязани

Фото rzn.info

По теме