Пятница, 20.07.2018, 04:02                Курс валют на сегодня: EUR 73,48    USD 63,27                                        
Поиск:

Для участников госзакупок ужесточили ответственность

16:15 16.04.2018

Для участников госзакупок ужесточили ответственность

Подписано постановление о новом механизме финансовой ответственности участников закупок товаров, работ и услуг.

Если начальная, максимальная, цена контракта превышает 1 млн рублей, заказчик обязан установить требование к обеспечению заявок на участие в конкурсе. Постановление вступает в силу уже с 1 июля.

Оно применяется к отношениям, связанным с осуществлением закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд. Извещения об их осуществлении  размещены в единой информационной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

По словам рязанского предпринимателя, руководителя ПКФ «Орбита» Алексея Анисимова, «цель появившегося документа – ограничить участие в закупках недобросовестных поставщиков».

– Примечательно, что Госдума в третьем чтении уже приняла закон, который ужесточает наказание за корыстные преступления в сфере госзакупок. В настоящее время многие из коррупционных нарушений в этой сфере не могут быть квалифицированы как преступления – они не подпадают под нормы Уголовного кодекса. Думаю, что и новое постановление «отсечет» от закупок тех, кто не способен работать на этом поле или заведомо корыстен, – отметил он.

Новости Рязани

По теме