Пятница, 19.10.2018, 07:47                Курс валют на сегодня: EUR 75,56    USD 65,72                                        
Поиск:

Для игроков «мусорного» рынка грядут перемены

16:15 05.10.2018

Для игроков «мусорного» рынка грядут перемены

Реформа в сфере обращения с ТБО начнется в России через два с половиной месяца. Это крайне малый срок для того, чтобы участники «мусорного» рынка смогли перестроить свою работу.

Как известно, в Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ» был создан Комитет по реформированию отрасли по обращению с отходами. Его основными задачами стали выработка оптимальных конструктивных решений по развитию отрасли обращения с отходами на основе аккумуляции практического опыта, экспертная оценка региональных территориальных схем размещения объектов твердых коммунальных отходов (ТКО), создание региональных комитетов с целью продвижения реформы в субъектах РФ, определение мер и форм стимулирования отрасли обращения с отходами, стимулирование процесса увеличения доли вторсырья, вовлекаемого во вторичный оборот, развитие системы переработки, формирование культуры в сфере обращения с отходами. Возглавила новый Комитет «ОПОРЫ» Полина Вергун. Подобные комитеты были созданы во всех областных отделениях бизнес-объединения, так как нерешенных вопросов остается множество и на региональном уровне.

В связи с этим, Комитет по реформированию отрасли обращения с отходами рязанского отделения «ОПОРЫ РОССИИ», который возглавляет предприниматель Алексей Деев, инициировал проведение «круглого стола» на тему «Новые условия для деятельности хозяйствующих субъектов на рынке обращения с твердыми коммунальными отходами».

К участию в этом мероприятии, помимо представителей компаний, участников рынка ТКО, приглашены представители органов исполнительной и законодательной власти, контрольно-надзорных органов.

Круглый стол состоится 12 октября в Конгресс-холле «Амакс».

В повестку дня включены самые актуальные вопросы, связанные с новыми обязанностями операторов, действующими СанПинами, включением НДС в тариф по обращению с отходами, необходимости поэтапного старта реформы и многие другие.

Новости Рязани

По теме