Вторник, 19.02.2019, 11:31                Курс валют на сегодня: EUR 74,90    USD 66,24                                        
Поиск:

Частные клиники попадаются на интернете

17:30 12.02.2019

Частные клиники попадаются на интернете

Проверки констатировали, что большинство сайтов частных клиник не соответствует требованиям закона. И это несмотря на то, что должное оформление сайта – обязательное условие лицензирования медицинской деятельности.

Получая лицензию, клиники обязуются предоставлять пациентам полную и достоверную информацию о себе, однако сами же нарушают это обязательство. Так, клиники должны публиковать на сайте полное наименование и адрес со схемой проезда, сведения о госрегистрации и копии лицензии на осуществление медицинской деятельности, график работы, а также часы приема руководителя и его контакты.

Кроме того, на сайте должна быть информация об услугах, а также о правилах подготовки к приему и диагностическим исследованиям, о правилах предоставления платных услуг и ценах на них, а также отзывы посетителей. Эти же правила распространяются и на специализированные клиники, в том стоматологические.

По словам Андрея Архипенко – сопредседателя рязанского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ», руководителя блока здравоохранения бизнес-объединения, представителя АНО «Опора Здоровье» в Рязани, руководителя клиники «Кремлевская стоматология», «далеко не все клиники заботятся о том, чтобы их сайты полностью соответствовали букве закона».

– Чаще всего сайты представляют собой небольшие «визитки». Они не размещают информацию о работающих специалистах с их графиком работы, фотографиями и копиями дипломов и сертификатов. Найти полный и достоверный прайс-лист с полным набором услуг и действующими ценами на них непросто. Иногда отсутствуют юридические адреса. Однако в законодательстве закреплены строгие требования к сайтам медицинских учреждений, которые обязаны соблюдать все клиники, в том числе стоматологические. Но они не делают этого, несмотря на неотвратимость наказания. Такие организации рискуют навлечь на себя санкции Роспотребнадзора и Минздрава – предупреждения и штрафы. И ничего противозаконного, никакого нарушения прав предпринимателей в этом нет, – отметил эксперт.

Новости Рязани

Другие новости