Вторник, 18.06.2019, 20:33                Курс валют на сегодня: EUR 72,10    USD 64,31                                        
Поиск:

Бывший силовик и предприниматель обвиняются в покушении на губернатора

21:02 10.06.2019

Бывший силовик и предприниматель обвиняются в покушении на губернатора

Следственный Комитет сообщил о задержании бывшего руководителя следственного управления Следственного комитета по Волгоградской области.

Подробности задержания не раскрываются. Однако, разные источники сообщают, что речь идет о Михаиле Музраеве, который задержан по делу о покушении на губернатора региона.

– Федеральной службой безопасности РФ совместно со Следственным комитетом и Генпрокуратурой РФ в рамках возбужденного уголовного дела по факту поджога домовладения губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова и угроз в его адрес, задержаны бывший руководитель следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Волгоградской области Михаил Музраев и волгоградский предприниматель Владимир Зубков. Проводятся необходимые следственные и оперативно-розыскные мероприятия, – сообщила местным СМИ пресс-служба ФСБ.

Михаил Музраев занимал пост руководителя областного главка следственного ведомства более десяти лет – с 2007 по конец 2018 года. Сообщается, что у него и его бывшего заместителя Армена Енокяна прошли обыски по делу о хищении средств из бюджета.

Покушение на волгоградского губернатора Андрея Бочарова произошло в ночь на 16 ноября 2016 года. Тогда злоумышленники попытались поджечь дом губернатора в  Тракторозаводском районе Волгограда.

По факту случившегося были заведены уголовные дела по ч. 2 ст. 167 (умышленное повреждение чужого имущества путем поджога) и ч. 3 ст. 30 и ч. 105 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, в том числе в связи с осуществлением лицом служебной деятельности).

Новости России, российские новости, происшествие, Андрей Бочаров покушение

Другие новости