Среда, 12.12.2018, 12:19                Курс валют на сегодня: EUR 75,61    USD 66,50                                        
Поиск:

Бывший губернатор просвещает рязанских заключенных

10:19 07.08.2018

Бывший губернатор просвещает рязанских заключенных

Бывший губернатор Кировской области Никита Белых, уже осужденный и отбывающий ныне наказание в ИК-5 Скопинского района Рязанской области, решил заняться просвещением своих товарищей по несчастью. Он хочет расширить ассортимент тюремной библиотеки, куда его определили на работу. Об этом сообщило ТАСС со ссылкой на информацию супруги Екатерины Белых. 
– Никита Юрьевич сейчас плотно занимается вопросами организации работы библиотеки колонии. Он очень хочет, чтобы библиотека воспринималась не только как место выдачи книг, но и как центр развития личности, элемент воспитательной и образовательной инфраструктуры, способствующей культурному и интеллектуальному росту местного контингента, – говорится в сообщении в мессенджере.

Екатерина Белых также уточнила, что часть книг уже отправлена в колонию. 
Напомним, Никита Белых был задержан с поличным в конце июня 2016 года при получении крупной взятки. В конце июля того же года Президент РФ Владимир Путин подписал указ о досрочном прекращении полномочий Белых на посту губернатора Кировской области в связи с утратой доверия.

В феврале текущего года Пресненский суд Москвы признал Никиту Белых виновным в получении взятки и он был приговорен к восьми годам колонии строгого режима и штрафу в размере более 48 млн рублей.

При этом суд оправдал Никиту Белых по второму эпизоду получения взятки за недостаточностью доказательств, а также исключил из дела квалифицирующий признак «вымогательство взятки». Свою вину бывший высокопоставленный чиновник, экс-губернатор Никита Белых не признал.

Новости Рязани

Другие новости