Суббота, 22.09.2018, 16:48                Курс валют на сегодня: EUR 78,07    USD 66,24                                        
Поиск:

Бывшие компаньоны Дмитрия Малахова и Юрия Сандина – опять у власти

14:32 11.07.2018

Бывшие компаньоны Дмитрия Малахова и Юрия Сандина – опять у власти

Бывшая управляющий директор рязанской агропромышленной группы «Молочный продукт» Елена Фастова была замечена на встрече с губернатором Николаем Любимовым с руководителем Минсельхоза России Дмитрием Патрушевым. 

Речь на встрече шла о реализации инвестиционных проектов, развитии сельхозкооперации и внедрении льготного кредитования аграриев. 

– Результаты уже есть: с начала 2018 года Минсельхоз России одобрил заявки рязанских аграриев на льготные инвестиционные кредиты в размере более 21 млрд. рублей. С такой поддержкой рассчитываем на не менее значительный результат, – отметил на своей личной странице ВКонтакте глава рязанского региона.

В конце июня, 28-го числа, следует из публичных источников, Елена Фастова была назначена распоряжением Дмитрия Медведева заместителем министра сельского хозяйства. Это не новая для нее деятельность. Дама уже работала в свое время в министерстве, где возглавляла сначала департамент бухгалтерского учета и отчетности, а потом – департамент финансов и бухгалтерского учета. Считается человеком команды вице-премьера Алексея Гордеева.

Родом Елена Фастова из Брянской области, по образованию – «инженер по автоматизации металлургического производства». 

Карьера Елены Фастовой началась с торговой компании «Вимм-Билль-Данн», где она доросла с бухгалтера до директора финансового управления Лианозовского молочного комбината. Считается очень грамотным, успешным и продвинутым менеджером, способным «поднять» большие деньги «с земли».

С Рязанью Елену Фастову связывает деятельность в агропромышленной группе «Молочный продукт». 

Из компании она ушла вместе с одним из основателей «Вимм-Билль-Дана» Сергеем Пластининым, которого некоторые разногласия с партнерами, как писалось в 2014-м году, подвигли продать свою долю в рязанском бизнесе.

Как сообщила в свое время журналу «Агроинвестор» сама Елена Фастова, 50% акций Пластинина в управляющей компании холдинга купили его партнеры – председатель совета директоров агропромгруппы «Молочный продукт» Юрий Сандин и владелец группы компаний «Атрон» Дмитрий Малахов. Сумма сделки не была предана публичности, однако, разные источники оценивали ее в сумму порядка 1,5 миллиардов рублей.

Новости Рязани, Рязань новости, Минсельхоз РФ, Елена Фастова, Дмитрий Патрушев, Молочный продукт, Юрий Сандин, Дмитрий Малахов

По теме