Воскресенье, 25.08.2019, 15:34                Курс валют на сегодня: EUR 72,62    USD 65,60                                        
Поиск:

Большинство кафе на Почтовой нарушает закон

15:30 02.08.2018

Большинство кафе на Почтовой нарушает закон

В июле текущего года работники налоговой инспекции провели проверку в ресторанах, барах и кафе на улице Почтовой, сообщила пресс-служба УФНС России по Рязанской области.

Результаты проверок исполнения закона о применении контрольно-кассовой техники показали –  в семи из десяти заведений общепита были найдены нарушения.

Прежде всего, в большинстве баров, кафе и ресторанов посетителю для расчета с заведением приносят счет с предчеком или гостевым чеком. На этот документ налоговики рекомендуют обратить особое внимание. Дело в том, что предчек – это простая бумага, информирующая о том, какую сумму необходимо заплатить. Но он не имеет юридической силы и носит лишь ознакомительный характер.

Настоящий чек выбивается лишь после того, как деньги попали в кассу. Его и обязаны отдать посетителю после оплаты счета.

Однако большинство заведений ограничиваются лишь предчеком, не пробивая фискальный чек, надеясь на неосведомленность и нетребовательность гостей заведений. Проверка рязанских налоговиков подтвердила, что несмотря на то, что во всех проверенных заведениях была заранее установлена контрольно-кассовая техника нового образца, применяется она не всегда.

Налоговики отмечают, что выявленные нарушения носят системный характер и встречаются повсеместно.

Вывод однозначный – персонал заведений сознательно и целенаправленно пренебрегает нормами законодательства, нанося, в том числе, определенный ущерб репутации заведения и его владельцу.

Налоговики просят при обнаружении подобных случаев звонить по круглосуточному телефону «горячей» линии – (4912) 24-28-86.

Новости Рязани

Другие новости