Понедельник, 18.12.2017, 21:33                Курс валют на сегодня: EUR 69,42    USD 58,89                                        
Поиск:

Бюджетный дефицит становится проблемой рязанского бизнеса

16:36 12.10.2017

Бюджетный дефицит становится проблемой рязанского бизнеса

Сфера госзакупок привлекает бизнес своей стабильностью и объемами. Однако и здесь существуют подводные камни – государственные заказчики часто бывают медлительными. Происходит это из-за бюрократических и бюджетных ограничений. Оплаты контрактов предпринимателям приходится ждать долго.

По мнению председателя Комитета по госзакупкам рязанского областного отделения ОПОРЫ РОССИИ, руководителя группы компаний «Орбита» Алексея Анисимова, «бюджетные долги частным компаниям в конечном итоге переходят в социальную плоскость».

– Невыплаты по госконтрактам влекут задержки зарплат и налоговых отчислений, тем самым мультиплицируя негативный эффект. Фирмы, подобные нашей, просто призваны участвовать в государственных тендерах. Мы занимаемся производством и поставками медицинского оборудования, поэтому государственные клиники – львиная доля наших заказчиков. И мы продолжаем работать с ними, не смотря на неудобства и просрочки платежей. Невозможно оставить тяжело больных пациентов без жизненно важного оборудования, например, без нашего кислотного концентрата для гемодиализа. Так что проблема остается, и решать ее придется вместе с законодателями, – считает предприниматель. 

Новости Рязани

По теме