Воскресенье, 23.09.2018, 05:36                Курс валют на сегодня: EUR 78,07    USD 66,24                                        
Поиск:

Бизнес пригласил прокурора к диалогу

11:54 13.02.2018

Бизнес пригласил прокурора к диалогу

Увеличение доли малого бизнеса в экономике страны, пожалуй, одна из самых обсуждаемых тем в предпринимательских сообществах и властных структурах разных уровней. Налоговые льготы, преференции по аренде, упрощение регистрации предприятий… Все перечисленное говорит о безусловной заботе государства о жизнедеятельности МСП. Однако работа каждого малого предприятия зависит не только от законов, ведомственных и подведомственных инструкций. Нюансов в ведении дела всегда возникает множество. И подчас «подводные камни» появляются спонтанно и на «ровном месте». Многое приходится решать в «ручном режиме» с представителями контрольных и надзорных органов. Их реформа, активно проводимая в последнее время, не снимает индивидуальных проблем бизнеса.

А их в минувшем году возникало множество. Среди них вопросы, связанные с госзаказами, с организацией платных парковок, перекрывающих доступ клиентов и покупателей к магазинам и офисным центрам, с немотивированной установкой дорожных знаков, порождающей те же заморочки. Среди острых тем и невозможность получение разрешительных документов, двойное налогообложение… Все перечисленное нуждается в непосредственном обсуждении с представителями различных ведомств. Именно такие контакты способны снять барьеры, возникающие на пути ведения дела.

Стратегическая сессия «Состояние законности в сфере осуществления предпринимательской деятельности», которая состоится в рамках интерактивного Форума «Бизнес в режиме нон-стоп» 2 марта в Рязани, в конференц-зале отеля «Форум», предоставит возможность предпринимателям региона установить взаимодействие с руководителями главных контрольно-надзорных ведомств и рассказать им о своих конкретных проблемах.

По словам известного рязанского предпринимателя, руководителя обувной сети «Фламинго» Геннадия Квасова «непосредственное общение с представителями надзора дает  результат».

– Обратившись в прокуратуру, мы сняли конкретные проблемы с демонтажем информационных вывесок, возникшие благодаря особенно «старательным» чиновникам. Путаница в понятиях «рекламная конструкция» и «информационная вывеска» жива до сих пор. Работники рязанских префектур пытаются сносить именно информационные вывески. И только непосредственный контакт с прокуратурой помог снять проблемы некоторых предпринимателей. Мы возлагаем большие надежды на грядущий Форум. На своем опыте мне пришлось убедиться, что поднятые в таком формате вопросы, как правило, берутся под контроль и находят последующее решение. Мы приглашаем представителей бизнес-сообщества принять участие в нашем мероприятии, – сказал Геннадий Квасов.

Подать заявку на участие в сессии и ознакомиться с программой Форума можно по этой ссылке.

Новости Рязани

По теме