Среда, 14.11.2018, 14:09                Курс валют на сегодня: EUR 76,07    USD 67,68                                        
Поиск:

Бизнес отомстил рязанскому чиновнику уголовным преследованием

12:58 06.06.2018

Бизнес отомстил рязанскому чиновнику уголовным преследованием

Именно этим объяснили уголовное преследование своего подзащитного, бывшего высокопоставленного рязанского чиновника, его адвокаты Сергей Старовойтов и Александр Линников в интервью «Эхо Москвы». А конкретнее, именно предпринимателей, которых экс чиновник оторвал от достаточно сытной кормушки, адвокаты назвали инициаторами громкой уголовной истории.

Защитники утверждают, что у возглавлявшего в свое время управление торговли и экономического развития Рязанской области Олега Коршунова, а речь идет именно о нем, были серьезные конфликтные отношения с целым рядом предпринимателей, которые кормились до прихода Олега Коршунова во ФСИН тем, что обеспечивали торговлю с ведомством. Речь идет о тюремных магазинах, в которых, по словам адвокатов, происходили «мутные мероприятия».  Новая команда, в составе, и практически, во главе которой был Олег Коршунов, пододвинула недобросовестных предпринимателей, не захотевших работать в нормальных условиях.

Главным фактором для успеха развития уголовного дела, по мнению адвокатов, оказалось то, что Олег Коршунов является «коррупционно емкой фигурой». Он подписывал огромное количество  финансовых документов, на нем замыкались все денежные вопросы – везде есть его визы и резолюции.

Адвокаты в радиоэфире отметили, что благодаря стараниям команды, куда входил и Олег Коршунов, была достигнута экономия на одном продовольствии бюджетных средств для ФСИН в размере 6 миллиардов рублей.

– Чтобы эти деньги сэкономить, их нужно было очевидно у кого-то забрать, – отметил адвокат Линников.

Как известно, Олег Коршунов – бывший начальник управления торговли и экономического развития Рязанской области, экс-замдиректора ФСИН, уже более полугода находится под стражей. В отношении него возбуждено несколько уголовных дел. Он обвиняется в мошенничестве и растрате с использованием служебного положения. Речь идет о заключенных по завышенным ценам госконтрактах на поставку в колонии топлива и продуктов питания, а также фиктивных контрактах – покупке обуви для нужд ведомства.

Обвинения в адрес высокопоставленного чиновника многие считают надуманными и несправедливыми. Время от времени тому находятся фактические подтверждения.

Новости Рязани

По теме