Понедельник, 10.12.2018, 01:10                Курс валют на сегодня: EUR 76,07    USD 66,92                                        
Поиск:

Бизнес и ФАС. Четвертый подход к снаряду

17:59 20.09.2018

Бизнес и ФАС. Четвертый подход к снаряду

Ведомство Игоря Артемьева – Федеральная антимонопольная служба жестко взяла под свою защиту интересы малого и среднего бизнеса. Это касается единых тарифов на электроэнергию, рынка рекламы, клининговой деятельности.

Особое внимание антимонопольщики уделяют госзакупкам. Именно об этом шла речь на совместном заседании Правления «ОПОРЫ РОССИИ», состоявшемся на этой неделе в Москве. Бизнес и представители ФАС обсудили то, как реализуются совместные решения в области конкуренции для малого и среднего бизнеса.

Эта же тема стала ключевой на прошедших на днях публичных слушаниях в УФАС Рязанской области. И то и другое мероприятие было сфокусировано на защите интересов МСБ. По мнению бизнес-сообщества, ФАС выступает одним из союзников «ОПОРЫ РОССИИ».

Президент «ОПОРЫ РОССИИ» Александр Калинин, выступая на заседании отметил, что организация намерена включиться в совместное выполнение положений Национального плана по развитию конкуренции, который «вселяет надежду на то, что малый бизнес сможет развиваться там, где сегодня он развиваться не может».

По словам председателя Комитета по госзакупкам рязанского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ» Алексея Анисимова, «взаимодействие бизнес-объединения с антимонопольным ведомством, не пиар-компания, а конкретные действия».

– Об этом говорит тот факт, что решения предыдущего совместного заседания «ОПОРЫ» и УФАС были реализованы на 80 процентов. Рязанское антимонопольное ведомство является настоящей опорой для малого и среднего бизнеса, – отметил он.

Закрывая совместное заседание Игорь Артемьев заявил: «Это наш 4 подход к снаряду. Программы развития конкуренции, принятые ранее, не работают сейчас. Мы рассчитываем, что 4-я программа будет успешно реализована. Документы за подписью Президента и Председателя Правительства во многом посвящены малому и среднему предпринимательству. Выполнив Указ, поручения по итогам Госсовета, распоряжение Правительства, мы создадим совершенно иной деловой климат в стране. Мы сможем вместе достигнуть практического результата».

Новости Рязани

Другие новости