Понедельник, 17.06.2019, 09:37                Курс валют на сегодня: EUR 72,69    USD 64,43                                        
Поиск:

Аркадий Фомин. Командовать парадом

22:38 10.09.2018

Аркадий Фомин. Командовать парадом

Брифинг для региональных СМИ, который провел лидер рязанских единороссов, оставил после себя больше вопросов, нежели ответов.

Начало брифинга не обозначило сенсации – пришедшие на брифинг журналисты уже владели информацией как о том, что «Единая Россия» в Рязани получила свыше 36% голосов за партию, так и о том, что именно единороссы в очередной раз сформируют фракцию большинства в городской Думе. Еще утром стало понятно, что 25 депутатов будут представлять «Единую Россию» – 17 по одномандатным округам и 8 по спискам.

– Нам бы хотелось, чтобы избирательная кампания проходила как борьба идей, а не борьба людей. Мы за то, чтобы город развивать, а не устраивать эмоциональные выступления, – довольно резко и совсем нехарактерно для всегда внешне неэмоционального Аркадия Фомина прозвучали слова, судя по всему, в адрес некоторых представителей оппозиции, активность которых от обливания друг друга зеленкой до других эпатажных проявлений, следует признать, не произвела должного впечатления на избирателя.

Самое интригующее заявление прозвучало от Аркадия Фомина в завершении брифинга.

– Будет определена дата конференции, на которой будет предложена кандидатура на должность главы муниципального образования. Лично для себя я понимаю, кто смог бы с этой работой справиться, – именно так прозвучал заключительный аккорд в выступлении Аркадия Фомина, никогда ранее не отличавшегося откровенным обозначением «дирижера» в принятии главных политических решений.

Кто станет председателем вновь сформированного парламента, безусловно, зависит именно от конференции ведущей политической силы региона – «Единой России», и то, что главный рязанский единоросс четко обозначил, что «лично для себя» он понимает, кто бы мог с этой работой справиться, означает одно – решение принято, в принятии этого решения именно он сыграл определяющую роль. 

Вряд ли это будет Сергей Дейнега, главный бухгалтер ПАО «Красное знамя», которого Аркадий Фомин упомянул в числе новых людей, ставку на которых сделала партия. А вот функционал руководителя местного исполкома Октябрьского района Светланы Ворнаковой, директора ЖЭУ 9 Сергея Фомина и директора ООО «Сафьян» Дмитрия Фомина, судя по упоминанию этих персоналий лидером единороссов, в будущем составе парламента может быть определен и в новом для них карьерном разрезе. Логика эта прослеживается в посыле лидера единороссов о запросе населения именно на эти «новые лица».

Кто займет кресло председателя гордумы, и станет ли этим человеком Юлия Рокотянская, о перспективах которой писали ране СМИ, ответа на эти вопросы ждать осталось недолго.

Новости Рязани, Рязань новости, городские новости, Рязань сегодня, выборы Рязань, Аркадий Фомин брифинг

Другие новости