Вторник, 14.08.2018, 12:13                Курс валют на сегодня: EUR 77,65    USD 68,22                                        
Поиск:

Апелляция Дмитрия Андреева повисла в воздухе

11:34 14.06.2018

Апелляция Дмитрия Андреева повисла в воздухе

14 июня Рязанский областной суд  отложил рассмотрение апелляционной жалобы на приговор по делу бывшего первого заместителя председателя регионального правительства Дмитрия Андреева.

Следующее заседание назначено на 28 июня. Причина в отсутствии данных о должном извещении Геннадия Ноздрина, который, как известно, проходит в качестве потерпевшего по этому делу. 
Сам  Андреев предлагал рассматривать дело в любом случае. Он заявил и о желании отказаться от предоставленного судом защитника.

Бывший чиновник во время заседания суда находился в следственном изоляторе №1 и участвовал в обсуждении посредством видеоконференцсвязи. 
Напомним, Дмитрий Андреев получил от генерального директора Рязанского свинокомплекса за общее покровительство по службе  взятку на сумму свыше 1 миллиона 600 тысяч рублей. Мзда заключалась в безвозмездном представлении в пользование автомобиля Toyota Land Cruiser 200 и оплаты шести административных штрафов за нарушение ПДД. 
Высокопоставленный чиновник получил от учредителя рязанского сельхозпредприятия «Вакинское Агро» квартиру в Подмосковье, оформленную впоследствии на сына Андреева. 
Также, по версии следствия, Андреев получил от ныне осуждённого и отпущенного по УДО бывшего замминистра сельского хозяйства Геннадия Ноздрина 500 тысяч рублей. 
В итоге суд признал Дмитрия Андреева виновным и назначил ему наказание в виде лишения свободы на шесть лет в исправительной колонии строгого режима и штраф в размере 15 миллионов рублей. Суд лишил бывшего чиновника права занимать должности на государственной службе в течение трёх лет.

Новости Рязани

Фото mediaryazan.ru

По теме