Вторник, 21.08.2018, 01:53                Курс валют на сегодня: EUR 76,72    USD 67,18                                        
Поиск:

Алексей Деев встретился с главой регионального Роспотребнадзора Ларисой Сараевой

16:46 10.08.2018

Алексей Деев встретился с главой регионального Роспотребнадзора Ларисой Сараевой

Проблема цивилизованного обращения с твердыми бытовыми отходами остается одной из самых главных в развитии городской среды. Она волнует не только горожан, вынужденных жить в неблагоприятной экологической атмосфере, но и бизнес, уже готовый активно искать выход из создавшейся ситуации.

Новый Комитет по реформированию отрасли обращения с отходами Общероссийской общественной организации «ОПОРА РОССИИ» возник не случайно. Идея его создания буквально «витала в воздухе». Его целями являются выработка оптимальных конструктивных решений по развитию отрасли обращения с отходами на основе аккумуляции практического опыта в регионах и экспертная оценка региональных территориальных схем размещения объектов твердых коммунальных отходов (ТКО). Для продвижения данной реформы были созданы и региональные комитеты.

В Рязани такой комитет возглавил Алексей Деев – рязанский предприниматель, принимающий активное участие в работе по реформированию отрасли ТБО на различных федеральных площадках.

Одна из главных целей комитетов бизнес-сообщества – взаимодействие с профильными заинтересованными ведомствами.

Тема, связанная с ТБО обсуждалась на встрече представителей рязанской «ОПОРЫ РОССИИ» с руководителем Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Рязанской области Ларисой Сараевой.

Главу нового Комитета рязанской ОПОРЫ представила лидер рязанского бизнес-объединения Людмила Кибальникова.

В ходе состоявшейся рабочей встречи в региональном Роспотребнадзоре стороны обсудили основные вопросы стратегии развития отрасли обращения с отходами.

По словам Ларисы Сараевой, Роспотребнадзор проводит регулярный мониторинг состояния и загрязнения окружающей среды, отслеживает административные нарушения в данной сфере.

Глава ведомства выразила уверенность, что в рамках взаимодействия рязанского Роспотребнадзора и «ОПОРЫ РОССИИ», направляемые в этой области усилия получат положительный результат.

Алексей Деев в свою очередь заверил, что «к работе недавно созданного в структуре рязанской «ОПРОРЫ РОССИИ» Комитета по реформированию отрасли ТБО подключатся ведущие игроки этого рынка».

– Надеюсь, что тесное сотрудничество с коллегами по бизнесу и взаимодействие с надзорными органами поможет изменить ситуацию с утилизацией ТБО в Рязанской области, – отметил он.

Новости Рязани

По теме