Среда, 12.12.2018, 12:27                Курс валют на сегодня: EUR 75,61    USD 66,50                                        
Поиск:

Алексей Анисимов отправляется в Общественную палату РФ

14:44 07.08.2018

Алексей Анисимов отправляется в Общественную палату РФ

9 августа в Москве, в Общественной палате России, пройдет заседание Комитета по государственному-частному партнерству общественной организации ОПОРА РОССИИ. В нем примут участие представители министерства эконмического развития Российской федерации, министерства промышленности и экономического развития Рязанской области, Агентства стратегических инициатив, Федеральной антимонопольной службы, Национального центра по государственно-частному партнерству. Участником встречи в Общественной палате станет председатель Комитета по госзакупкам рязанского областного отделения ОПОРЫ РОССИИ, руководитель ПКФ «Орбита» Алексей Анисимов.

По его словам, «заседание Комитета по ГЧП в столице вдвойне статусное мероприятие для рязанской ОПОРЫ».

– Как известно, наш коллега – рязанский предприниматель, глава компании «Стройпромсервис» Максим Оводков вошел в президиум федеральной ОПОРЫ РОССИИ, а затем и возглавил Комитет по государственно-частному партнерству, одно из самых важных и актуальных подразделений для малого и среднего бизнеса, – отметил он.

Анисимов отметил, что «партнерство государства и бизнеса – главный тренд складывающийся в современной экономике».

– Нельзя не отметить, что существуют проблемы, которые ставят труднопреодолимые барьеры перед более широким участием малого и среднего бизнеса в работе с государством. Государственно-частное партнерство особенно затрагивает сферу здравоохранения и производства медицинских препаратов.

Нам важно сверить часы и обсудить главные вопросы данного сегмента экономики. Руководимая мною фирма «Орбита», которая работает на рынке более десяти лет, подтверждает постулат – государству с бизнесом работать выгодно, как и бизнесу с государством. Такое партнерство во многом снижает проблемы и в социальной сфере. Мы возлагаем надежды на предстоящую дискуссию, которая состоится в Общественной палате 9 августа, – сказал Алексей Анисимов.

Новости Рязани

Другие новости