Суббота, 23.03.2019, 11:41                Курс валют на сегодня: EUR 72,59    USD 63,77                                        
Поиск:

Александр Шерин нашел выход из долговой ямы

09:28 14.03.2019

Александр Шерин нашел выход из долговой ямы

13 марта депутат Госдумы от ЛДПР рязанец Александр Шерин внес проект поправок в 353-ФЗ «О потребительском кредите (займе)». Закон описывает ситуацию, когда заемщик не может выполнять свои обязательства по погашению кредита в полном объеме и готов лишь на частичные выплаты. В этом случае деньги идут сначала на погашение процентов по кредиту, а потом – на погашение основного долга («тела» кредита).

«При таких обстоятельствах в ситуации, когда ввиду снижения дохода заемщика-потребителя уплачиваемых им сумм хватает лишь на уплату процентов за пользование денежными средствами, а размер его основного долга не сокращается», – говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Другими словами, заемщик может бесконечно платить проценты, которые будут все время начисляться, не уменьшая сумму своего долга.

Александр Шерин предлагает изменить это пункт закона с тем, чтобы сначала деньги шли на погашение основного долга, а уже потом – процентов по нему.

«Такой подход соответствует требованию предоставления потребителю дополнительных преимуществ и защиты со стороны законодателя как экономически более слабой и зависимой стороне в отношениях с коммерческими организациями», – пишет депутат.

Видимо, собственный негативный опыт и большие долги по кредитам подтолкнули господина Шерина на столь продуманный шаг. Что ни говори, а у депутатства есть множество плюсов.

Новости Рязани

Фото: ГД РФ

Другие новости