Суббота, 19.08.2017, 02:56                Курс валют на сегодня: EUR 69,71    USD 59,36                                        
Поиск:

В Рязани начался международный фестиваль воздухоплавания «Небо России»

10:29 09.08.2017

В Рязани начался международный фестиваль воздухоплавания «Небо России»

На открытии   фестиваля воздухоплавания  первым поднялся в небо  глава региона Николай Любимов.  Вместе с супругой Оксаной на шаре с символикой рязанской области они отправились  в полет над Рязанью. 

Открытие фестиваля «Небо Рязани» состоялось во вторник, 8 августа, в Монастырском саду у рязанского Кремля. В торжественной церемонии приняли участие депутат Госдумы РФ Николай Валуев, воздухоплаватели из Московской, Псковской, Рязанской, Тульской, Нижегородской областей, Пермского края, Республик Татарстан, Крым и других регионов страны, представители общественных организаций, жители и гости Рязани. 

В этом году впервые в Рязани проходит Чемпионат России и  соревнования IX-го  Кубка Рязанской области по воздухоплавательному спорту.  

«Почта России» сделала для фестиваля специальный штемпель. Первую, погашенную им открытку, отправят российским полярникам на Северный полюс. 
В этом году в фестивале принимают участие более 30 экипажей воздухоплавателей из 12 регионов страны. Рязанскую область на Чемпионате России представляют пилоты Александр Маврин и Владимир Ермаков. 

- Сегодня фестиваль «Небо России» является одним из самых ярких и зрелищных мероприятий лета не только в регионе, но и в стране. Уверен, что и в этот раз жителей и гостей города ждет удивительное и очень красивое зрелище, - сказал Николай Любимов, приветствуя участников и гостей фестиваля на церемонии открытия фестиваля. 

В Монастырский сад у Кремля и на кремлевский вал для участия в мероприятии пришли несколько тысяч человек. В воздух в этот день поднялись 20 шаров.  

Десять остались на земле с работающими горелками, чтобы устроить в сумерках так называемое свечение. «Подсвечивал» открытие фестиваля  аэростат компании «КУХНИСПАРКС».  Один из руководителей компании помимо успешной предпринимательской деятельности известен своей общественной работой - Евгений Рыбаков возглавляет «Рязанский Экологический Альянс», входит в Совет рязанского отделения ОПОРЫ РОССИИ и региональный штаб ОНФ 

Новости Рязани

По теме